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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 00:00

 

 


C'est la meilleure recette de petits pains que je fais jusqu'à présent, la pâte est tellement fondante puisqu'elle est faite avec la crème fraîche au lieu du lait ou de l'eau


Ingrédients
:

 

1kg farine
300g beurre + 2 càs maïzena
1 oeuf
3 càs sucre semoule
1 càc sel
1 càc levure fraîche (ou plus)

Crème fraîche liquide pour ramasser la pâte (+/- 30cl)

 

 


Premièrement, la pâte feuilletée demande un beurre spéciale pâte feuilletée mais par défaut, voilà comment on procède : prenez 300g de beurre et travaillez la en pommade, ajoutez 2 càs de maïzena, travaillez les deux ingrédients trés bien, formez un carré avec le beurre obtenu et mettez le dans un plastique et  au réfrigérateur pour qu'elle tienne le temps de préparer la pâte

 

Sans titre 1


Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients et ajoutez la crème fraîche en dernière pour ramasser la pâte et la travailler trés bien

 

 

Essayez d'abaisser la pâte en forme de carré, déposez le beurre au centre, rabattez les cotes de la pâte vers le centre et renversez sur le plan de travail fariné, abaissez dans la longueur le maximum possible

 

 

Sans titre 2


Pliez le rabat de droite vers le centre et le rabat de gauche vers le cendre ensuite mettez l'un sur l'autre comme sur la photo, pivotez en un quart de tour, étalez vers la longueur et pliez en trois,


Sans titre 3

 

pliage en trois

 

08 04 08(018)


étalez dans la longueur dans le même sens et refaites trois fois, la première


Sans titre 4


la deuxième


Sans titre 4


la troisième


Sans titre 4


et après le troisième tour, mettez la pâte dans un sachet en plastique et mettez au réfrigérateur 30min


08 04 08(022)


après les 30min, étalez la pâte entre 0,5 et 0,8cm

 

  08 04 08(023)


Coupez des bandes de la taille de votre choix, mettez des bâtonnets de chocolat et coupez



Badigeonnez les petits pains d'un oeuf battu, couvrez et laissez doubler de volume

 


Re-badigeonnez les petits pains de l'oeuf et mettez au four 20min à 180°

 


Bessaha wa raha

 

 

 

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Published by amounamazyouna - dans Pain - Pate et Viennoiserie
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commentaires

A nos petits fourneaux 07/02/2012 09:30


Salam! je vien de découvrir votre blog avec un très gran plaisir, il est superbe, de très belles recettes, très bien expliquées, et justement cette pâte feuilletée que vou avez réalisez
avec de la crème fraiche, miam, j'adore!!!!! je note tou de suite, j'aimerai essayer a mon tour, mai je ne sai pa ou acheter les barre de chocolat pour faire les pain o choco? a bientot,
bises

Mariam 21/12/2011 08:31


Merci d'avoir expliqué en détail comment on manipule la pâte. J'ai déjà vu des recettes de petits pains dans ce genre mais je n'avais pas compris la méthode. Grâce à toi je vais pouvoir essayer
d'en faire !

amounamazyouna 21/12/2011 11:04



tout l'honneur est à moi, à votre service mariam



yasmine 30/11/2011 15:11


selem ta recette à l'air bien !!!


A tester ;-))))

silvi 29/11/2011 21:10


Merci beaucoup pour toutes ces photos et les explications , superbes ! bravo

cuisinebouchra 26/11/2011 10:20


YAARIK ASSAHA BIZZZZ

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