J'ai vu le pain à 4 brins préparé hier par Houriat al matbakh sur Fatafeat Tv et je me suis rappelé de mon pain à 6 brins
C'est la recette de pain challah de Souhila sauf que j'ai mélangé deux farines et j'ai ajouté un peu de son de blé
INGRÉDIENTS:
200g de farine blanche
250g de farine complète
50g son de blé
Eau tiéde pour un pétrissage à la main
1 càc de sel
1 càs de sucre semoule
5 càs d'huile d'olive
2 oeufs
1 càs de levure boulangère
1 càs mélange de graines de sésame et anis
PRÉPARATION:
Mélangez les farines avec le son de blé, ajoutez le sel et incorporez et le sucre, l'huile d'olive, la levure et les oeufs .
Faites un puits au centre et un peu d'eau pour diluer la levure, ajoutez les graines et terminez par l'eau pour former une pâte molle (peu a peu).
Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Formez une boule et mettez-la dans un saladier huilée, couvrez et laissez lever et doubler de volume dans un endroit chaud et à l’abris des courants d’air.
Dégazer la pâte sur une surface farinée et divisez-la en 6 portions et formez une tresse à six brins comme sur la vidéo, sinon Procédez au façonnage que vous souhaitez
Vidéo
la vidéo ne m'appartient pa
Une fois la Challah façonnée, poser une plaque tapissée de papier sulfurisé et laissez doubler de volume (environ 1 heure).
Dorez la pâte au jaune d’œuf et enfournez pour 25min à 180°
Bessaha wa raha
Le pain avec le plat des choux farci à la viande hachée
Testez et tenez moi au courant