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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 00:41

 

Tourte_de_poulet___la_russe_031_

 

Une tourte de poulet à la Russe, mon beau neuveu ne mange pas le riz pourtant il a mangé cette tourte pour vous dire que c'était très bon

 

Pour les ingrédients, moi j'ai fait au pif, je vais vous mettre les ingrédiets que j'ai mis...... ensuite je mettrai en bas la vrai recette


Pour la pâte brisée :

  • 250g farine

  • 125g beurre

  • 1/2 càc sel

  • 3 càs eau tiède

Tamisez la farine dans une jatte et creuzez-y une fontaine. Parsemez la farine du beurre, en noisettes, mettez dans la fontaire le sel et l'eau, travaillez le tout, façonnez la pâte en boule et mettez reposez au réfrigérateur 2h.

 

pate

 

Pour ma farce :

  • 300g de brochettes de poulet

  • 100g de riz

  • 250g champignons

  • 2 oeufs durs

  • 50g beurre

  • 150g crème fraîche

  • 1 càs persil haché

  • sel - poivre

Préparation de la farce :


Faites revenir le riz dans 25g de beurre 3 min sans cesser de remuer, il doit devenir translucide. Mouillez le d'eau à hauteur, ajoutez 1/2 càc sel, remuez et faites cuire 20min, l'eau doit être complètement évaporée à la fin de la cuisson.

Émincez les champignons en fines lamelles et faites les sauter dans le reste du beurre, salez et poivrez

 

Faites sauter les brochettes de poulet dans un peu de beurre

 

Écalez les oeufs durs et hachez les grossièrement

 

Mélangez les ingrédients, ajoutez y la crème fraîche, ajoutez le persil et l'origan, salez et poivrez

 

ingr_dients

 

Étalez la pâte finement, tapissez un moule préalablement beurré, remonter les pourtour et égalisez la pâte, piquez la pâte en plusieurs endroits avec une fourchette

 

Garnissez le fond de la tarte avec la farce.

 

Étalez au rouleau le reste de la pâte en forme de disque et couvrez , pressez les bords de façon à les souder, piquez le couvercle de pâte pour que la vapeur puisse s'échapper.

farcir

 

Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la tourte, entrez au four 30 à 40 min

 

Cette tourte se consomme froide ou chaude

 

badigoner

 

 

 

Tourte_de_poulet___la_russe_028_

 

Miam miam c'est très bon

 

Tourte_de_poulet___la_russe_029_

 

Qui veut une part???

 

Et comme promis je vous mets les vrais ingrédients de la farce :

  • 800g de blanc de poulet

  • 200g de riz

  • 500g champignons

  • 3 oeufs durs

  • 170g beurre

  • 1 jaune d'oeuf

  • 17,5cl crème fraîche liquide

  • 3 branche de persil

  • sel - poivre

Source : La Bonne Cuisinde de A à Z : Volume N°10


Bissaha o raha

 

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Published by amounamazyouna - dans Pizza - Quiches et Tourtes
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commentaires

nounous 19/02/2010 19:16


Salam très appétissante tes reçettes de la tourte au petits gâteaux de sésame, sauf! la cire lol. Et de plus simple, à chaque fois que je prépare les tartelettes à l'avance , j'ai une pensé pour
toi. Un grand Choukran Allah y ralik


Clemence 19/02/2010 04:30


elle donne très envie cette tourte bien garnie, bien épaisse...


oum rayane 31/03/2008 19:11

incha allah avec vos encouragements, merci

oum rayane 31/03/2008 10:01

salam c est la premiere fois ke je visite ton blog je le trouve tres interessant,les recette son detaille et c est ce que m encourage d essayer une recette je te souhaite bon courage et surtous un long parcours

SADIA 22/03/2008 21:57

salam [Salut]hummm jador les quiches ,elle doit etres surment tres tres bonne tbarekallah 3lik[Bravo]

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