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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 00:08

 

gratin_aux_epinards5

Source : La Bonne cuisine de A à Z - Volume N°5

Ingrédients :

  • 650g pommes de terre

  • 1 bouquet d'épinards

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 100g d'emmenthal râpé

  • 2 oeufs

  • 5g de beurre

  • 20cl crème fraîche

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • sel - poivre

Lavez les épinards, égouttez les, éliminez-en les branches et coupez-en grossièrement les feuilles.

Portez à ébullition de l'eau légérement salée, plongez-y les épinards et laissez-les blanchir 3min. Égouttez les de nouveau et hachez-les.

Pelez et hachez les oignons et la gousse d'ail. faites-les fondre dans le beurre. Ajoutez les épinards, puis 5cl de crème fraiche.Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix de muscade.

Mélangez le fromage râpée avec le reste de crème fraîche et les oeufs. Salez et poivrez.

Épluchez les pommes de terre et emincez-les en fines rondelles. Disposez les en rosace dans un moule à gratin beurré. Salez-les, déposez les épinards dessus. Nappez avec le mélange oeufs-créme-fromage

Faites cuire au four 40min.

gratin_aux_epinards1

gratin_aux_epinards2

gratin_aux_epinards3

 

 

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Published by amounamazyouna - dans Gratins
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commentaires

linaryan 08/07/2011 22:10



ton gratin est un vrai délice



julie 12/04/2009 13:18

J'aime bien les pommes de terre et les épinards, je teste la recette bientôt.Merci, bises.

oumm ihsane 08/01/2008 19:17

c'est pas de la cannelle que je comptais rajouté, c'était de la viande hâché !!!tout compté fais j'ai craqué sur ton hachi parmentier poulet/kefta ! j'ai ajouté quelques ptites chose que mon fils aime et le résultat est très très bon !!! tbarkallah !je reviens vite lol

oum rayane 08/01/2008 16:24

non, n'ajoute pas de cannelle, tu vas gacher un très bon gout

oumm ihsane 08/01/2008 15:37

salam alaykoum oukhti ! quell chance tu as , je me verrai bein de l'autre côté de l'atlantique moi aussi incha'allah! Dieu seul sait, un jour peut être lol !!! je cherchais une petite idée pour ce soir et ton gratin m'à fais envi !!! je pense seulement ajouter lkefta avec les épinards !!!bisous

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