Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 00:00


 

Rghifa à la fourchette, j'ai vu la recette chez chhiwat bladi mais je me rappelle pas de quelle ville, je m'excuse si je n'arriverai pas à vous expliquer la façon de cuisson mais je n'avais pas d'aide pour filmer, je souhaite que je serai à la hauteur


Dans un grand saladier, mettez 500g de farine, ajoutez 1/2 càc gomme arabique moulue (je sais pas où vous pouvez la trouver hors du maroc, je m'excuse à toutes celles qui me demandent), ajoutez 1/2 verre graines de sésame hachées + 1 càc anis moulu + 1 sachet levure chimique + 1 càc levure fraîche + 1 verre eau de fleur d'oranger


 


Ajoutez au mélange 2 càs vinaigre + 1 oeuf entier + 1/2 verre beurre fondu + safran en filament dilué dans un peu d'eau, mélangez les ingrédients et ajoutez un peu d'eau si besoin est, travaillez trés bien la pâte durant 10 à 15 min,

 

 

Formez des boules et mettez les dans un sac en plastique, étalez la première boule et  coupez des bande de 20cm x 4 à 5cm


 

Et la je préfère que vous utilisez une petite casserole comme moi, vous prenez la première bande


 

et vous mettez les dents de la fourchette au 1/4 de la bande toute en essayant de le fondre dans l'huile jusqu'à cuisson, ensuite prenez le 1/4 cuit et tournez le sur un deuxième 1/2 non cuit en sorte que le deuxième sera en dessous et celui doré en haut et comme ça jusqu'à ce que vous terminez le rouleau, c'est un petit jeu, ensuite mettez dans le miel tiéde ICI, égouttez et saupoudrez de sésame  (je vais essayer de vous mettre la vidéo la semaine prochaine incha allah)


 

Bessaha wa raha


Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

Imane 11/07/2012 16:41


Une bonne recette pour le ramadan!!lahyetek sahha

mamimijane 11/07/2012 10:59


c'est tres bien expliqué ,mais trop compliqué pour moi,mais ça doit etre un délice ,ça fait envie bizzzzzzzzzzzzz

Joelaindien 21/08/2011 15:06



Hello!

j'aime beaucoup!
merci du partage!

bon dimanche!



oumotalal 19/08/2011 13:04



Merci pour cette dourgandise que j'adore. Joumou3a moubaraka inchaallah.



Joelaindien 18/08/2011 22:18



belle recette, ça a l'air trop bon !!
Bonne soirée



Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes