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24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 00:13

 

Halwa_turc13

 

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, halwa turc comme celle du commerce, la plupart des gens croient que c'est une matière première et bcp de femmes m'ont répondu sur des forums, lorsque je cherchais la recette, que c'est une matière première mais j'ai insisté et j'ai mis la photo sur l'album des recettes en cours de recherche et comme toujours, une fidèle lectrice au pseudo de HAFIDA m'a offert un beau cadeau c'est la recette de cette halwa turc, on l'appelle aussi halwa chamia ou halawa pour les marocains, un grand merci hafida

 

Ingrédients pour 650g de halwa


ingr_dients

 

Dés que j'ai parlé avec soulef, elle a couru pour la préparer, le goût était du halwa mais elle était comme du nougat, l'astuce est dans le sirop, alors, pour le sirop, mettez le sucre semoule et l'eau dans une casserole et laissez les un peu, mettez sur feu vif et ne remuez pas, juste des gestes de vas et viens de la main de casserole, mettez une spatule en bois dans la casserole et un saladier rempli d'eau à côté, à 4 min, prenez un peu de sirop et jetez le dans l'eau, si elle fait une boule maniable, alors portez la casserole hors du feu mais si vous avez un thermomètre alors vous devez avoir 115°

 

sirop

 

Faites chauffer la tahiné au bain marie

 

tahin_

 

Ajoutez la tahiné sur le sirop tout en remuant, vous devez avoir une pâte qui s'effrite

 

m_lange

 

Mettez le mélange dans une boite huilée et mettez au réfrigérateur 36h, moi je l'ai laissé 48h

 

Halwa_turc_014_

 

Bissaha o raha

 

Halwa_turc14

 

Qui veut un morceau???

 

Halwa_turc11

 

Toi, non, je ne donne à personne, j'aime très fort, à rererererererefaire

 

Tenez moi au courant si vous la testez

 

Testée par : Soulef

 

 

 

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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

Albert michelle 17/10/2017 16:37

Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre avec un thermomètre de cuisson mais j'obtiens une pate tres dure.le tahine doit il etre très chaud? Il y a surement quelque chose que j'ai mal fait. Merci de me repondre

Perrine 02/07/2017 21:39

Délicieuse et ultra facile à faire. Par contre, ça s'effrite complètement et on est obligé de manger à la petite cuillère.

massi 12/06/2017 18:29

je voudrais ajouter que j'ai vue ailleurs la recette claire et précise en fait ce qu'il faut en plus c'est la farine et ici et sur de nombreux blog les recettes sont faussée car ils manque des ingrédients et c'est pas clair donc pour moi ce blog est nul.

massi 12/06/2017 17:35

ca fait trois fois que j'essaye et ca le fait pas du tout
1/avec le tahiné ca devient marron et sans gout de halva
2/avec quoi vous faite blanchir vue que vous dites sirop + tahiné ? ce qui est impossible
et si je rajoute le lait poudre ça reste marron et sans gout ....sinon fraudais peut etre indiquer les ingrédients et les quantités correcte ....de plus non seulement ça reste pas blanc mais marron et ça ne s'effrite pas du tout c'est mou ...pour une recette dite simple y a de quoi s'arracher quelques cheveux .

Amina 16/02/2017 07:56

Bonjour je veux absolument essayer cette recette car mes enfants adorent merci pour le partage mais j aimerais qu elle soit moins sucree que celle ds le commerce .Je me demande si ca peut marcher en diminuant la quantité de sucre.merci!

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