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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 00:00

 

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Au Maroc, on prépare la pastilla dans les grandes occasions ou quand on reçoit des invités très chers, cette fois, j'invite les plus chers à mon coeur, mon mari, mon fils et ma soeur... moi aussi j'ai fait le self invitation.

Ma présente pastilla est un peut différente puisqu'elle a la forme carré, héhéhé,

 

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Pastilla pour 4 personnes : (mais je dois dire 6)

  • 1kg250g poulet (la moitié d'un grand poulet
  • 500g oignons émincés
  • 5 oeufs
  • 250g feuilles de pastilla
  • 250g amandes mondées
  • 1 càc sel
  • 1 càc cannelle
  • 1 càc gingembre
  • 1/2 càc ras al hanout
  • 1 càc smen
  • 1/2 verre d'huile
  • 100g de beurre fondu

Dans la cocotte, mettez les oignons avec l'huile et le poulet coupés en morceaux, faites revenir un peu et ajoutez toutes les épices et le smen, mélangez, ajoutez l'eau suffisante et fermez la cocotte et laissez cuire le poulet.

 

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Faites sortir le poulet et le désossez, prenez la chaire et décortiquez là en fines morceaux

 

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Faites dorez les amandes et les hachez grossièrement, leurs ajoutez 1/2 càc de cannelle et un peu d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

 

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Laissez les oignons sur feu jusqu'à évaporation d'eau et ajoutez y les oeufs battus tout en remuant.

 

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Normalement, il existe un plat dont on fait dorer la pastilla, mais moi je vais la faire carré alors j'ai mis mon cadre carré sur une plaque allant au four que j'ai enduit de beurre

j'ai chemisé le cadre avec 4 feuilles de pastilla que j'ai enduit avec le beurre comme sur les photos et j'ai mis une que j'ai coupé en carré au centre

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mettez la moitié de l'omelette ensuite la moitié de la viande de poulet, puis le reste de l'omelette et mettez ensuite le reste de viande, terminez par les amandes et fermez tout en enduisant avec le beurre.

 

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Enlevez le cadre et faites dorer au four 20min à 180°.

 

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Décorez avec le sucre glace et les amandes ou selon goût

 

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Bissaha o raha

 

 

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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

Chrifa 12/08/2011 12:13



Bonjour;je t'écris encore comme je l'ai déjà fait   avec un énorme plaisir.J'étais en voyage et je viens d'arriver ,en me connectant j'ai appris que tu vas accoucher bientôt ;je ne pouvais
pas ne pas te souhaiter un bon moment et que Dieu t'aide.



recette de cuisine 11/08/2011 18:27



une delice ca me donne de l eau a la bouche



Oranie 07/08/2011 13:53



Yatek saha pour cette délicieuse recette, sara ftoulek!!



llysa 07/08/2011 09:46



baraka allah oufik! elle est superbe ta pastilla! merci pour toutes ces explications! bisous et saha ftourkoum



Virginie edensland 07/08/2011 02:10



Bonsoir, je me suis inscrite à ta newsletter pour ne rien rater de tes delicieuses recettes! Cette pastillas à l'air succulente...Ce soir, nous avons manger un pain à la semoule accompagné de
compote, mon mari et mes enfants en raffolent! (Ils me le reclament souvent pour le repas du soir!)


Te voilà avec une nouvelle fan!



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