Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 00:03



sellou19


Sellou, le plat marocain servi lors de la rupture du jeune et aussi lors du baptême, moi j'en ai toute l'année, j'adore, c'est du sellou de l'an dernier, je vais vous editer celui de cette année, avec d'autres ingrédients 


les ingrédients :


1kg farine
1kg amandes
1kg graines de sésame
125g anis النافع
75g anis vert حبة حلاوة
2 càs cannelle en poudre
1 càs ras al hanout
1 càc gomme arabique
1 noix de muscade
1/4 càc sel
850g miel pur (un pot de zemzami)
500g beurre

 

sellou12


Faites griller au four 500g de farine, passez au tamis

 

sellou1 sellou2 sellou3


Faites griller la deuxième 500g de farine dans 250g de beurre dans une poêle lourde


sellou10 sellou11


Faites griller les amandes au four avec 2 càs d'huile ou dans une poêle lourde et les hachées grossièrement. laissez un peu pour le décor


sellou4


Faites griller les graines de sésame dans une poêle lourde et la même chose pour l'anis et l'anis vert et mixez l'ensemble dans le blender


sellou6 sellou7 sellou8


Mixez la gomme arabique avec un peu de sucre semoule dans le blender


sellou9


Mélanger très bien l'ensemble dans un grand saladier et faites râper la noix de muscade


sellou13


Faites fondre le beurre et y ajouter le miel


sellou14 sellou15


Ajouter les deux ingrédients au mélange et travailler très bien à la main.


sellou16


Vous pouvez le laissez selon votre choix, comme vous pouvez ajouter du beurre pour l'avoir comme une pâte


sellou17 sellou18

 

  bessaha amounamazyouna

12

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

mamimijane 10/07/2012 13:33


tu me donnes faim,pourtant j'ai bien mangé ,bizzzzzzzzzzz

nawal 30/08/2011 01:14



 عيدكم مبارك عسى الله أن
يتقبل منا ومنكم ومن جميع المسلمين صالح الاعمال وان يعيده علينا بالخير واليمن والبركات



merci bcp pour la reponse




nawal 29/08/2011 19:55



salam ;


j'aimerais bien essayer ton sellou il a l'air bon avec tous les commentaires que j'ai lu mais une question bete peut etre la forme de pyramide on la fait comment ?merci de me repondre car ma
belle mere compte sur moi pour faire un sellou pour elle et j'aimera la surprendre avec cette belle forme.merci



amounamazyouna 29/08/2011 22:53



salam


tout l'honneur est à moi


pour faire cette forme,  c'est simple, quand tu as du sellou bien humide avec la matière grasse tu ne que jouer avec tes mains pour former cette pyramide



Nora 03/08/2011 15:43



Ramadan moubarak habibti, bssa7a w ssalama w lkak 3la khir inchaallah. je te fais de gros bisous et à très bientôt, daba n3aytlek.


Bssa7a ftorkom



hayat oulfa 03/08/2010 21:16



ah bon je savais pa ce miel merci pr l'info je vais le chercher



Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes