C'est la recette qui me rappelle mon enfance lorsqu'on voulait passer une journée sur la plage, ma mère préparait cette recette et la mettait dans une grande boite hermétique, elle prépare des salades de pique nique et hop à la plage.
Ingrédients :
-
1 kg de sardine bien nettoyées
-
750g de tomates râpées
-
1 càs de tomate concentré
-
1 bouquet de coriandre hachée
-
1 bouquet de persil haché
-
5 gousses d'ail écrasés
-
200g de riz demi cuit
-
Paprika
-
sel
-
curcuma
-
poivre
-
gingembre
-
Huile
-
1 càs d'huile d'olive
Préparation :
Dans un saladier, mettez le riz demi cuit, la moitié du persil et de coriandre, la moitié de l'ail, 1 càc paprika, 1càc sel, 1/2 càc poivre, 1/4 càc gingembre et 1 càc curcuma, mélangez les ingrédients et farcir chaque sardine en mettre un peu de la farce dans le coté de la sardine (comme sur la photo) et l'enroulant sur elle même, la mettre dans un moule enduit d'huile et continuer jusqu'à ce que le moule sera rempli.
Dans un autre saladier, mettez la tomate râpé, le concentré de tomate, 1 càc paprika, 1/2 càc sel, 1/2 càc poivre, 1/4 càc gingembre, 1 càc curcuma, le reste du persil et du coriandre, 1 càs d'huile d'olive, mélangez bien les ingrédients et les étalez sur les sardines. Entrez le moule au four 35min.