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29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 23:59

17 06 08(013)

Ma petite soeur a des demandes qui sort de l'ordinaire. Lors de son anniversaire, elle a demandé une glace en forme de gâteau et moi je peux pas dire non, surtout qu'il faisait trés chaud

Ingrédients :

  • 12 jaunes d'oeufs

  • sucre semoule

  • 4 càs maïzena

  • 1 litre de lait

  • 1kg crème fraîche liquide

  • arôme pistache + colorant vert

  • arôme fraise + colorant rouge

  • 200g coulis de fraise

  • 100g chocolat noire

  • 1 càs nescafé

  • 1 barre de nougat

Préparation :

Je commence par la crème anglaise, battez 6 jaunes d'oeufs avec 6 càs de sucre semoule et 2 càs maïzena.

Faites chauffez 500ml de lait. Hors du feu, ajoutez le lait sur les oeufs tout en remuant à la spatule en bois sans arrêt, remettez le mélange sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème tienne, divisez la crème en deux parts

Sans titre 2

Montez en chantillez 500g de crème fraîche avec 2 càs de sucre

KFC(026)

A la première part de crème anglaise, ajoutez un peu d'arôme pistache et de colorant vert et remuez, ensuite ajoutez la moitié de la crème fraîche, rebattez et mettez dans une tuperwave

Sans titre 3

A la deuxième part de crème anglaise, ajoutez un peu d'arôme fraise et de colorant rouge et 200g de coulis de fraise, ensuite ajoutez la deuxième moitié de la crème fraîche, rebattez et mettez dans une autre tuperwave

  Sans titre 4

Préparez une deuxième crème anglaise en battant 6 jaunes d'oeufs avec 4 càs de sucre semoule et 2 càs maïzena.

Faites chauffez 500ml de lait. Hors du feu, ajoutez le lait sur les oeufs tout en remuant à la spatule en bois sans arrêt, remettez le mélange sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème tienne, divisez la crème en deux parts

Sans titre 2

Montez en chantillez 500g de crème fraîche avec 2 càs de sucre

KFC(026)

Prenez un morceau de nougat (moi j'ai acheté 5 dh = 0,50 Euros) et faites fondre au bain marie et l'ajoutez rapidement à la moitié de la crème anglaise en battant, ajoutez la moitié de la crème fraîche et mettez le mélange dans une tuperwave

Sans titre 6

Faites fondre au bain marie 100g de chocolat noire râpé et 1 càs nescafé, ajoutez à la deuxième part de crème anglaise et remuez trés bien, ensuite ajoutez la deuxième moitié de la crème fraîche, rebattez et mettez dans une autre tuperwave

Sans titre 5

Prenez les 4 tuperwave et mettez au congélateur 2h, faites sortir et travaillez à la fourchette, remettez au congélateur et refaite l'opération encore 2 fois si vous voulez avoir une glace comme celle du commerce 

Sans titre 7

Voilà ma glace préférée

Glace gateau(032)

Prenez une boite de votre choix, mettez une part de chaque glace et en 2ième étage, mettez encore une couche en alternant les arômes, remettez au congélateur, à la sortie passez de l'eau autour de la boite pour faciliter le démoulage

Sans titre 8

Coupez en morceau

17 06 08(016)

Ou laissez en glace simple

18 06 08(035)

Bessaha wa raha

NB : les 12 blancs d'oeufs restants, j'ai mis chaque 6 blancs dans une boite à part et je les ai mis au réfrigérateur, je les ai utilisé pour préparer 2 recettes que je vais éditer bientôt

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commentaires

mickymath 03/08/2008 11:40

huuuuuuum! suppeeeer! biises micky

Hayat 02/08/2008 13:31

Ca demande beaucoup d'effort tout ca!! bravo!

Celine 31/07/2008 14:07

j'ouvre toujours ton blog pour avoir de tes nouvelle, dés que j'ai vu cette superve recette j'été vrement très contente, je me suis dis que imane va mieux grace à dieu allah ichafik

sabi 31/07/2008 10:26

ça semble délicieaux, je découvre ton blog il et il me plais boucoup,[demolite]

mamadsoraya 30/07/2008 08:39

[Bravo] ça c'est un régale!!!!! tbarkllah 3lik ma chère lehla ykhattek 3lina.bisou

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