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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 00:12




J'ai l'habitude de préparer du poulet KTC mais pas comme celui là, la recette est de l'adorable Kaouther, je l'ai préparé et préparé plusieurs fois, il faut juste avoir le mélange de la panure et le reste devient trés facile, c'est une idée pour un diner léger


Moi j'ai commencé par préparé le mélange et vaut pour plusieurs préparations, je l'ai préparé et l'ai mis dans une boite


Ingrédients des épices de la panure :

  • 4 càs paprika

  • 1/2 càs sel

  • 4 cubes de bouillon ails (2 càs ail en poudre)

  • 4 cubes bouillon oignon (2 càs oignon en poudre)

  • 1 càs sel de chine

  • 1/2 càs origan

  • 1 càs graines de moutarde

  • 1 càs poivre

  • 1 sachet levure chimique (1 càs)

  • 500g farine

 

Mélangez ces ingrédients comme sur les photos

 

encore et hachez les, ensuite tamisez pour avoir une poudre fine



Mettez le mélange dans un saladier et lui ajoutez la farine, mélangez et mettez dans une boite


 


Pour le poulet, moi je prépare les cuisses que tire d'un poulet et non pas les petits cuisses prêts, alors je commence par mélangez : le jus d'un demi citron + 1/2 càc sel + 1/4 càc poivre + 1 càs rase paprika + 1/2 càc gingembre + 1/4 càc ras al hanout + 2 càc huile + 1 pincée de curry hot + 1 oignon en lamelles + 2 ails écrasés, mélangez trés bien l'ensemble et frottez les cuisses, mettez les avec le mélange dans un tuperwave, fermez et mettez dans le réfrigérateur pendant toute la nuit si c'est pour le déjeuner, si c'est pour le dîner, toute la journée.


Mettez le mélange dans un plat allant au four et les cuisses au dessus, couvrez avec un papier aluminium et mettez au four 40min à 200°


 


Ingrédients Pour la panure : 1 oeuf + chapelure + farine préparée


A la sortie du four, passez les cuisses dans un oeuf ensuite dans la farine qu'on a préparé et enfin dans la chapelure et faire frire dans l'huile chaude, les cuisses ne consomment pas bcp d'huile.



Bessaha wa raha

 

 

Mais je n'oublie pas une superbe astuce que m'a envoyé une amie au pseudo de Targante, l'astuce c'est pour supprimer l'odeur de l'ail aprés avoir l'éplucher, il faut juste frotter les doigt par une cuillère en métal sous l'eau coulante, c'est super



Merci Latifa

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Published by amounamazyouna - dans Volailles
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commentaires

recettesdesorawel 29/06/2012 17:31


une excellente recette!! bien meilleur fait maison! bravo

chhiwate fassiya 29/06/2012 16:24


ca a l(air trop bon allah ye3tike sehha

mamimijane 29/06/2012 12:42


ça doit etre délicieux,en mettant toutes ces bons ingrédients hummmmmmmbizzzzzzz

sakina 29/06/2012 11:06


habibti yatik saha tu nous donnes l eau a la bouche a classer' pour le ramadan merci pour ton partage

mehdi 13/02/2010 18:17


bonjour,

je suis a la recherche d'une recette de couscous traditionnel marocain

mon email:

info@mehdiblog.net

merci et felicitation pour votre blog que j'adore.


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