Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2010 1 09 /08 /août /2010 00:00



baghrir10


Baghrir, j'adore et je ne peux pas faire le jeune sans baghrir

 

baghrir1


L'astuce du bon baghrir, c'est la poêle, il faut une poêle spéciale baghrir qui ne doit pas touche ni l'huile ni l'arôme de la graisse, la mienne, je la cache dans un endroit que personne ne peut toucher, ma mère la cache dans sa chambre parce que une fois, mon frère a aimé frire (je ne sais quoi) et il a pris la poèle à baghrir.


Les ingrédients :

  • 1 verre à thé Semoule fine
  • 1 verre à thé Farine de blé tendre
  • 1 verre à thé Farine de blé dur fino
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc levure boulangère diluée dans un peu d'eau
  • 650ml eau tiéde

Mettez les ingrédients dans un blender et mixer, vaut mieux laisser reposer la pate entre 30 et 45min


baghrir2baghrir3


Commencez la cuisson en prenant avec une louche la préparation et la mettre dans la poèle


baghrir4 baghrir5


Quand la crêpe est préte, je la mis sur un linge


baghrir6


Vous pouvez faire des petits crêpes (mon rayane demande un baghrir bébé)

baghrir8baghrir11

Bissaha o raha.


A diguster avec du beurre et du miel


baghrir9

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Boughlita Chahrazed 11/08/2010 01:02



Essalamou aleiki


 Mes sinceres condoleances pour votre bebe,rabi ey3awdak w ykhalilak votre fils.


La farine dont je dispose est du ble tendre,comment dois je faire.


Merci pour ta reponse et saha ramdanek


Oum radia w aymen



amounamazyouna 11/08/2010 22:46



salam oum radia w aymen, merci bcp pour ton message mais je suis désolée, je n'ai aucune recette avec le blé tendre parce que si tu peux avoir la semoule c'est bien



salma 10/08/2010 18:02



merci beaucoup sur le baghrir il est formidable et bonne continuation.mais quelle est la différence entre la farine de blé tendre et la farine de blé  dur fino et merci et je
vous attendrai vous réponse svp.



amounamazyouna 10/08/2010 19:57



la farine de blé tendre c'est la farine patissière



bigmumy 10/08/2010 12:22



Bonjour Imane, tes crêpes sont magnifiques, vraiment avec de beaux trous !! 


Je te souhaite un très bon mois de ramadan à toi et toute ta famille


Bisous



zaina 10/08/2010 11:50



                                                                                                                                          
أنا لم تسمح لي الفرصة من قبل لأقدم لك أصدق التعازي في إبنتك آسفة رحمها الله وعوضك عنها وجعل محبتها في قلبك صبرا يا رب إن لله وإن إليه راجعون



amounamazyouna 10/08/2010 19:56



merci zaina, je dis comme toujours al hamdo lilah wa ina lilah wa ina ilayhi raji3oun



zaina 10/08/2010 11:45



                                                                                                                                                         
رمضان كريم وكل عام وأنت وكل من حولك بألف خير



Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes