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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 00:28

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batbout5

Parmi les galettes qu'on prépare pendant le mois du ramdan il y a le batbout, quand on le mets l'une sur l'autre on l'appelle tarha dial al batbout héhéhé, chez nous  c'est pour la rupture de jeune mais il y a des familles qui ont l'habitude de le prendre avec le thé pour le s'hour

Ingrédients :

  • 500g farine tendre

  • 500g farine de blé dur fino

  • sel

  • 1 càs levure fraîche

  • eau tiède

Mélangez les ingrédients, et travaillez très bien la pâte, ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elle devient très légère, couvrir et laissez doubler de volume.


Dégasez et formez des boules avec juste un peu d'huile et étalez


batbout1 batbout2 batbout3


cuire des deux cotes dans une poêle lourde


batbout4


A déguster avec du miel et du beurre


Bissaha o raha

 

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commentaires

fati 12/09/2009 15:52

salam ma soeur,tu n'utilise pas de levure fraiche ? seulement de la levure chimique ?C'est bien celà ?BarakAllahoufik pour ta réponse

amounamazyouna 12/09/2009 22:15


salam fati, mais je n'utilise que la levure fraîche, je vais voir la recette sur le blog.


thuy 04/09/2009 23:11

Salemalaykoum ourthi, BarakAllah Fik pour ta réponse, je vais essayer demain inch Allah, j'espère qu'ils seront aussi beaux et bons que les tiens.

thuy 02/09/2009 14:37

Salemalaykoum ourthi,merci pour cette recette, mais j'ai des questions à te poser, quand tu finis de travailler la pate tu la met dans un saladier avec zit zitoun ou sans rien et aussu quand tu dégazes la pate , après directement tu fais des boules et tu fais cuire ou tu laisses gonfler encore? barakallah fik.Je te souhaite un Ramadan KARIM.

amounamazyouna 04/09/2009 22:47


Thuy : salam et je m'excuse pour le retard, je viens de me connecter, pour la pâte, quand je termine de la travailler, je la mets directement dans un saladier sans huiler, je la couvre jusqu'à ce
qu'elle double de volume, ensuite je dégase et je fais mes batbout sans laisser reposer une deuxième fois

à ton service


oum mouncif rayan 02/09/2009 12:33

merci pour la recette oum rayan..saha ftourek

bigmumy 01/09/2009 13:21

j'aime beaucoup ta façon de préparer. J'en fait des fois des comme ça !!! c'est vrai c'est trop bon !!bonne journée et saha ftorek 

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