750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2008 3 27 /08 /août /2008 00:00

A_662_

A la demande de Amel, (c'est la façon à la marocaine)

Le tajine de Mrouzia appelé aussi lham lahlou, est un plat qui mari entre le salé et le sucré, chez nous au maroc, on le prépare le 4ième jour de la fête de l'aid al adha soit avec la viande ou avec les vertèbre de la colone mais on laisse de la viande, dans la région de fes, ils le prépare avec juste la viande, la base, c'est la viande, les raisins et le plus important c'est ras al hanout (je vais vous donner la recette de ras al hanout bientôt si vous aimez la préparer vous même) et le tour est fait

Dans une cocotte ou un tajine, mettez de 1/2 verre d'huile, 1 oignon émincé, 1kg de viande, du sel, faire trés bien remuez pour faire dorer la viande, ajoutez 1 càc curcuma, 1/2 càc poivre (moi je mélange toujours le poivre blanc et le noire), 1 càc ras al hanout, une pincée de cannelle (facultatif), mélangez sur feu, ajoutez l'eau suffisante pour la cuisson de la viande (je cuis la viande 40min), fermez la cocotte et laissez cuire

La cuisson des raisins :

Méthode I :  Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, mettez une quantité de raisins et un peu de sucre semoule, laissez cuire 15min, égouttez et remettez dans la casserole avec du sucre semoule, 1/2 càc cannelle, 1 càs eau de fleur d'oranger et faire caraméliser les raisins

Méthode II : Prenez une louche de la sauce dans laquelle la viande a été cuite et mettez la dans une casserole, ajoutez les raisins et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce s'évapore, ajoutez le sucre semoule, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger et faites caraméliser

La même chose pour les abricots qui sont facultatifs

Aussi, on fait cuire les oeufs et on décore le plat avec, encore on met des amandes mondés et frits mais c'est facultatif

A_663_

Bessaha wa raha

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
tbarkellah et ramadan mabrouck
Répondre
M
merci beaucoup oum rayane pour la recette c'est trés gentil de ta part jvé le faire le premier jour de ramadhan;ramadhan karim a tous les musulmans [Bravo]
Répondre

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes