Super, qui n'aime pas le tajine marocain aux artichauts et petits pois surtout lorsque il saison des deux légumes??
Ingrédients :
1Kg viande du boeuf
400g petits pois
1 oignon râpé
1 bouquet de persil et coriandre
1 gousse d'ail écrasée
Sel
1/2 càc poivre
1/2 càc curcuma
1/4 càc gingembre
1/4 càc ras al hanout
2 càs huile
2 càs huile d'olive
Préparation :
Mettez les deux huiles dans un tajine ou cocotte , mettez l'oignon et la gousse d'ail, faites revenir et ajoutez la viande, faites revenir, ajoutez le sel, faites revenir jusqu'à ce que la viande et l'oignon soit doré, ajoutez et les épices, ajoutez de l'eau suffisante, fermer la cocotte et laissez cuire la viande.
Ajoutez les fonds d'artichauts et les petits pois et refermez la cocotte, laissez cuire 20min.
Mettez la viande au centre dans un plat de service, mettez les fonds d'artichauts dans le contour du plat et remplissez les avec les petits pois, arrosez le tout avec la sauce.
Bissaha o raha.