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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 00:00

 

Qui a dit que seul les italiennes savent faire des tortellonis, hé ben, je les ai à la marocaine lol

Mais savez-vous comment a été inventée cette sorte de pâtes ? Un homme, un peu curieux, aurait jeté un coup d'œil dans le trou de serrure d'une chambre. Il aurait été séduit par la vision qui s'offrait à lui: un nombril de femme éclairé à la lueur d'une bougie. Et cette nuit là, que fit-il ensuite ? Il créa les tortellini.


 

 

 

Pour la pâte pour 3 personnes

  • 300g farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d'huile

Confectionnez les tortellonis avec la farine, les oeufs, le sel et l'huile, travaillez la pâte, ajoutez un peu d'huile si nécessaire, laissez reposer en boule à couvert 1h.

 

 

 

 

Préparez la farce :

  • 250g crevettes
  • 2 tomates
  • 1 oignons
  • 2 càs huile
  • 1 càc maïzena
  • 1 càs jus de citron
  • 4 càs crème fraîche
  • 2 càs persil haché
  • sel
  • poivre

Coupez les crevettes en petits morceaux

 

 

Pelez les tomates, épépinez les et taillez les en dés. Pelez l'oignon et hachez le

Faites fondre l'oignon dans un peu d'huile, ajoutez les tomates, faites cuire, ajoutez y la crème , remuez 2 min, ajoutez la fécule diluée dans le jus de citron, salez et poivrez, remuez quelques min

Laissez tiédir avant d'incorporer les crevettes et le persil

 

 

 

 

Voilà le mélange

 

 

 

Mise en forme des tortellini : Étaler la pâte finement sur 1mm.

 

c'est une pâte élastique

 

 

Découper des carrés de 5-6 cm pour des tortelloni, ce qui est plus facile pour une première tentative (quand ils sont de 3 cm de côté, alors ce sont des tortellini ). Déposer une cuillère de farce au milieu de chacun d'eux. Plier chaque carré en deux sur la diagonale pour former un triangle (ne pas superposer exactement les deux pointes, les laisser se chevaucher légèrement). Souder les deux bords superposés, en pressant légèrement avec les doigts, éventuellement humides) pour fermer le tortellini. On a donc maintenant un triangle avec une pointe en haut, et la base avec le pli. Prendre les deux extrémités de la base, les ramener l'une sur l'autre et les souder pour donner sa forme d'anneau au tortelloni... Faire de même avec les autres rectangles de pâte, suivez les images en bas

 

Voilà

Mettez sur un linge saupoudré de farine

Faites cuire dans de l'eau bouillante salée juste 5min, ce sont des pâtes fraîches

Moi j'ai mis du fromage râpé le moment de servir

446_Thanks

 

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Published by amounamazyouna - dans Féculents
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commentaires

kalet 08/10/2011 12:36



jolie recette. Pouvez-vous m'aider un peu ?? je suis Française installée à Tiznit je "bloque" un peu pour trouver des ingrédients aujourd'hui c'est Curcuma !!! comment dit-on en Arabe. Vous
pouvez l'écrire en arabe mon mari est marocain. Merci.



amounamazyouna 09/10/2011 13:46



salut,


tout l'honneur est à moi


curcuma c'est kharkoum beldi ou kharkoum 3arq, demande à ton mari de lire, parce que je sais que tu n'arrive pas à lire kh et 3,


à ton service



omoyouness 07/10/2011 23:30



salam tbark allah ilak pour cet nouvelle rcete .merci.si tu peut nous ecrie les gateau de laka maftouh cette semaine merci



Oranie 07/10/2011 17:57



Une assiette de pâte qui fait bien envie, biz



charoufa 07/10/2011 15:16



c'st vraiment du bon tavail long mais qui donne d'excellent resultat je suis bluffer par cette patience et surtout du resultat


bises charoufa



oum yacine 07/10/2011 14:19



Bonjour imane,sa doit te prendre un sacré temps de préparer  les tortolloni aux crevettes ,fait maison c'est l'idéal bravo  et a bientot bisou



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