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10 octobre 2014 5 10 /10 /octobre /2014 21:06


Tanjia13

Préparé par les hommes pour les hommes, Tanjia est un plat traditionnel qui vient de Marrakech. Il est préparé qu'avec du Jarret mais avec le temps on la prépare aussi avec du poulet et des légumes.
 

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Ingrédients :

  • 2kg de viande dans le Jarret (Il faut compter 300g de viande par personne)

  • 1 citron confit

  • 1/2 verre huile d'olive

  • 1/2 verre huile

  • 1 càs rempli de cumin

  • 1 càs de curcuma

  • 4 gousses d'ail écrasés

  • 4 gousses d'ail entiers

  • 1 càc Smen

  • 1 càc ras al hanout

  • 1/2 càc safran pur

  • 1 verre d'eau

Préparation :

Dans un récipient, mélangez les ingrédients et y mettez les morceaux de viande et laissez mariner 15min.


Mettez les morceaux de viande dans la jarre en terre (spécialement pour la tanjia) et mettez la marinade, ajoutez les ails entiers et l'eau.


Couvrez la jarre en terre avec du papier aluminium ou du papier sulfurisé et fermer au fil de cuisine, percez des trous.


Normalement, la tanjia doit se cuit 12h la nuit au fond des cendres chauds du hammam quand le bain maure éteint le four ou sur le charbon toute une nuit mais moi je le met sur la plaque sur laquelle on met le tajine sur le feu à gaz, et je la laisse sur feu très très doux 3h.


Bissaha o raha

 

 

 

 

charmeur_serpent ourika

 

marrakech_9016

 

 

 

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Published by amounamazyouna - dans Plats traditionnels
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commentaires

chezoumyahya 10/10/2014 21:16

tbarkallah 3lik amounti tatchahhi

oumotalal 09/05/2012 11:48


Merci très chère pour cette délicieuse recette, ce fut un régale, baraka lahou fiki.

zohra 23/06/2011 19:57



bonjour oum rayane


je te remercie pour cette rcette


ç a l'aire magnifique


mais peut tu me donner plus de précision sur la cuisson dans la jatte en terre mais sur le feu normal,est ce qu'il faut proceder comme pour le tagine?


merci



amounamazyouna 24/06/2011 11:25



salam


oui zohra, tu le met sur le truc en fer comme pour un tajine



salma82 25/08/2009 16:41

machalahhhhhhhhhhhhh, bsahtakramadan moubarak saidddddddddddd

bigmumy 24/08/2009 00:03

saha ftourek, je ne connaissais pas ce plat surtout après un séjour à marrakech j'ai pas eu l'occasion d'en manger.Bonne nuit

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