C'est le plat de tous les jours mais tous les marocains l'aiment pour leur goût.
Ingrédients :
- 1kg viande de boeuf
- 1 oignon râpé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 bouquet de persil et coriandre
- Sel
- 1/2 càc poivre
- 1/2 càc curcuma
- 1/4 càc gingembre
- 1 pincée de safran pur (facultatif)
- 2 càs huile
- 2 càs huile d'olive
- 500g pommes de terre
- 100g olives vertes
Préparation :
Mettez les deux huiles dans la cocotte, mettez l'oignon et la gousse d'ail et faites revenir, mettez la viande et les épices, faites revenir 5min, ajoutez l'eau et le bouquet de persil et coriandre. Faites cuire 45min.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4.
Lavez les olives avec l'eau bouillante 2 fois.
Mettez les pommes de terre et les olives dans la cocotte et continuez la cuisson 20min.
Bissaha o raha