Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 22:57

 

Amlou3


Amlou est une pâte à tartiner d'origine berbère. Au Maroc, la région du sud est riche avec les amandes, l'argane et le miel pur, alors pourquoi ne les rassembler pas et déguster une vrai pâte riche en vitamines au lieu de manger chacun de son côté.


Pour moi qui aime Amlou, je le fais chaque année, tout le monde croit que je l'achète

Mais les femmes bèrbères le préparent avec R'ha الرحى, moi je n'ai qu'un blender


Ingrédients :

  • 300g d'amandes

  • 300g Miel pur

  • 300ml huile d'argane

  • 1 càs rase de cannelle

Amlou1


Faites griller à sec les amandes dans une poêle lourde et faites mixer dans la blender, passer au tamis et mettez dans un saladier

Amlou10 Amlou9 Amlou8


Ajoutez l'huile d'argane et mélangez au fouet, ajoutez le miel en mélangeant et ensuite la cannelle


Amlou7 Amlou5 Amlou6


Mettez le mélange dans une bouteille et consommer


Amlou4


C'est très très bon


Amlou3

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Confitures et tartine
commenter cet article

commentaires

Deferrez Bernard 18/06/2015 20:40

Bravo pour cette recette, merci de me dire combien de temps le Amlou se conserve...et dans quel endroit doit - on le mettre ..Merci

Amal 22/05/2015 00:55

bravo madame, c'est délicieux ça fait pas mal de temps que je cherche la bonne méthode merci

tagam 01/04/2015 15:24

Bonjour
Je suis Tagam de l’Expofoodworld de l'Italie . Je vous contact parce que nous sommes bien intéressés par un partenariat avec votre blog . Par conséquent, je souhaite à recevoir la publication de nos bannières et les dates de foire alimentaire , sur votre blog, en retour, vous serez nos invités à l'événement , tels que les partenaires marocains et on va donner des billets pour vos supporters ou vos lecteurs . Si vous êtes intéressés , s’il vous plaît consultez notre site Web à : et vous pouvez me écrire sur cet e-mail : http://www.expofoodworld.com
Félicitations pour votre travail

FALBALA LAGHEZALA 25/03/2015 18:43

SALAM AMOUNA
C OUM HICHAM COMMENT VAS TU ET LES ENFANTS ?
VOS RECETTES SONT GENIALS.

FALBALA LAGHEZALA 25/03/2015 18:43

SALAM AMOUNA
C OUM HICHAM COMMENT VAS TU ET LES ENFANTS ?
VOS RECETTES SONT GENIALS.

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes