Un pain au lait bien réussi de mon livre : l'Encyclopédie de la Pâtisserie
Ingrédients :
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500g farine de blé
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20g levure fraîche
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250ml de lait tiéde (ou plus selon qualité de farine)
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1 càc de sel
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50g graines de sésame
Diluez la levure dans un 2 càs de lait tiéde et laissez reposer 15min dans un endroit chaud (moi je l'ai mis dans la fenêtre du balcon)
Passé ce temps, mettez la farine en fontaine, ajoutez le sel, la levure et le lait, 40g de graine de sésame, travaillez votre pâte très bien, couvrez et laissez doublée de volume
Dégazez et coupez en huit morceaux ou plus et formez des boules,
Confectionnez une fleur ou une couronne et mettez sur une tôle huilée, saupoudrez du reste des sésame, laissez reposez sans couvrir 30min, le temps que le four se préchauffe, mettez au four 20min
Bissah wa arraha