Zaalouk est parmi les salades marocaines par excellence, parfois je le mange sans toucher les autres plats et je le considère comme plat principale
Plusieurs façon de le préparer, et voilà ma façon à moi :
Ingrédients :
- 1kg d'aubergine
- 6 càs persil et coriandre hachés
- 4 gousses d'ail écrasé
- 1 càc sel
- 1 càc poivre
- 1 càc curcuma
- 1 càs cumin
- 1 càs paprika
- 4 càc huile d'olive
Épluchez les aubergines à moitié comme sur les images, coupés en petits morceaux et mettez cuire à vapeur 20min.
Dans une poële, mettez 3 càs d'huile, le persil et coriandre, l'ail et les épices en gardant la moitié du cumin, et faites revenir un peu et y mettez l'aubergine, faites remuez tout en écrasant les morceaux d'aubergines, ajoutez 1 càs d'huile d'olive et le reste du cumin, servez en décorant avec des olives noires.
Bissaha o raha