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24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 00:10





Là, c'est un gâteau cuit parce qu'on peut faire la même chose avec la pâte d'amande mais sans cuisson et c'est plus facile que celle cuite




 

Travaillez trés bien le beurre avec 1 càs de sucre, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le colorant vert, ensuite la farine peu à peu jusqu'à ce que vous aurez une pâte homogène et lisse

 



Ensuite préparez la farce :

 


Dorez les amandes et hachez les trés finement, ajoutez la noix de coco, les raisins coupés en tout petit, le beurre et le colorant alimentaire, ajoutez le cannelle et la pincée du clou de girofle, et enfin l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que vous auriez une sorte de pâte
 



Étalez trés bien la pâte, coupez des ronds avec l'emporte pièce, mettez une boulette de la farce, assemblez les bouts du rond vers le haut ensuite les attacher et donnez un demi tour pour donner la forme d'une figue



Avec une fourchette, piquez le dessous de la figue (Trés important)




Mettez dans une tole allant au four et enfournez 20min




Trempez les figues cuites dans du miel auquel on a ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger




Vous pouvez trempez le bout de chaque figue dans du chocolat blanc fondu



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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

zohra 01/10/2009 22:20


salam Imi, j'espère que vous allez bien ainsi que vos proches, et pour la grocesse ça marche bien ? je voulais vous remerciez pour la bonne recette de ce gateau délicieux que j'ai réaliser pendant
l'aïd et tbarek ellah 3alike ya ome rayenne. Zohra


majdeline 18/09/2009 08:44

SALAM3LIKOUMJ'aimerais beaucoup faire cette recette mais les ingredientsde la farce ne s'affichent pas pourriez-vous les remettre .MERCIDe plus je tiens à vous felicitr pour vos recettes bien détaillées et qui aide lescuisinières novices comme moi a réaliser de bonnes choses .Vraiment TBARKALLAH 3ALIK et bonne fete de l'AID

ghomari imene 26/02/2009 15:49

sincerement j'ai aimée ce site vu que je suis une gourmante j'ai trop aimée il est vraiment bien détailée

Celine 25/01/2009 19:06

Vraiment tres beau, bravo Imane ! Il va falloir que je change pour ta nouvelle adresse ! Bises et belle continuation à toi !

amounamazyouna 26/01/2009 15:12


Merci celine,


Sourour 24/01/2009 20:49

Ah je vois que personne n'est encore venu alors gardes les au frais je suis prenante très bonnes à crioquer miam merci Oum Rayane

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