La saison des piques niques s'approche, on prépare des sandwichs qui coulent par le côté et je ne sais pas quoi encore, alors vaut mieux préparer un sandwichs surprise, moi, je l'ai préparé lors de la première sortie de rayane avec l'École, il est parti voir les chevaux dans un club d'équitation, il était très heureux
Retournant au sandwichs, le pain est super, vous pouvez même préparer uniquement ce pain, il est très léger et sert au panini
Pour la recette, commencez par préparer le pain :
Mélangez 575g de farine avec 1 càc de sel, 1 càs de sucre semoule, creusez un puits et mettez 1càs de levure fraîche, diluez avec un peu de lait tiède, ajoutez 1 oeuf, 200ml de lait tiède pour ramasser la pâte et 50g de beurre, vous aurez une pâte collante. laissez la reposer 30min.
Coupez en 10 boulettes ou selon votre choix.
au cours des 30min, préparez la farce :
Faites dorer dans un peu d'huile, 1 oignon coupé, 1/2 poivron rouge coupé en petit dés, 1/2 poivron jaune coupé en petit dés, ajoutez 150g de viande hachée, sel, poivre, laissez revenir jusqu'à évaporation du liquide.
Hors du feu, ajoutez 1 oeuf dur haché, 80g edam râpé et 5 càs de sauce béchamel, mélangez trés bien la farce
Etalez chaque boule de la pâte au rouleau pâtissier pour avoir une forme ovale, mettez 1 càs bombée de farce dans le côté de la pâte, roulez la pâte tout en soudant, roulez jusqu'au bout tout en soudant avec les doit (il ne faut trop remplir sinon ça sort pendant la cuisson)
Mettez les pains dans une tôle huilé et laissez doubler de volume
Ensuite mettez au four 20min
Bessaha wa raha