Encore un damier mais cette fois en couleur, j'ai préparé deux génoises ici (clic !), j'ai ajouté du colorant rouge à la première et du colorant bleu à la deuxième, il faut utiliser le même moule si vous n'avez pas deux qui se ressemblent, voilà celle en rouge avant cuisson
Aprés cuisson de la génoise, j'ai supprimé les borts des quatre côtés, j'ai utilisé un gabarit de 4,5cm x , j'ai coupé 4 bandes ensuite chaque bande je l'ai coupé en 2 pour avoir 8 bandes au résultat de la génoise rouge, de la façon celle en bleu
Faites montez 200g de crème fraîche en chantilly avec 2 càs de sucre semoule ou glace, collez chaque bande rouge à une bleu côté à côté avec un peu de la crème, quand vous aurez un rectangle de 4 bandes, arrosez avec un peu de sirop (sucre + eau) et nappez dessus d'1 càs de chantilly et recommencez l'opération pour avoir un rectangle de 4 étages
Faites fondre 80g de chocolat noire, ajoutez à la crème chantilly restante et nappez tout le gateau,
Décorez selon votre imagination, bessaha wa raha
Voir aussi LE DAMIER rond (clic !)