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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 00:23





Toujours il y a une histoire derrière une nouvelle recette, cette soupe je la connaissais pas, mais en visitant une femme qui vient d'avoir son nouveau né, on lui servait cette soupe et bien sur, on a donné aux invités

Mmmmmmmmm, miam, j'ai tellement aimé mais j'ai fouillé dans ma bouche des ingrédients, j'ai trouvé mais je n'ai osé la préparer sans demander la recette

Alors, il faut tout d'abord prendre 1 càs de pouliot (flio), 1 càs de thym et 1/2 càc de romarin, les mettre dans une casserole avec 40cl d'eau et laissez bouillir 15min, tamisez et prenez le liquide



Dans une marmite, mettez 1 càc de graines de cresson, 1 oignon finement émincé, du sel, un peu de poivre, et un peu de fenugrec (facultatif)




Ajoutez le liquide obtenu des plantes et ajoutez de l'eau bouillante suffisante pour faire cuire 200g d'orge



Remuez constamment durant 15min et ajoutez du lait, laissez sur feu doux qlq secondes et ensuite servez



Bessaha wa raha

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Published by amounamazyouna - dans Soupes
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commentaires

houda houda 04/06/2009 09:17

oh merci ahibiba non je suis une pure marocaine rir ma3ftch ousafi merci bcp lah i7fdak wi najik

houda houda 02/06/2009 11:22

je veux savoir ce que veut dire en arabe orege et cresson

amounamazyouna 03/06/2009 22:14


houda houda, orge c'est cha3ir ou lbalboula et les cresson c'est hab rchad, si tu n'es pas marocaine, je te cherche d'autre termes


bouchra 23/04/2009 23:15

bonsoir imane ca va et ton petit ca va grand bis j'aime bien cette soupe je la souvent très délicieuse  bisous

targante62 23/04/2009 23:07

salam imane comment ça va??rah walliti kat ghabri 3lina!!!!ce n était pas dans tes habitudes.merci pour cette soupe j adore ce genre de soupe avec de l orge.je te donne une spécialité de tifnit l endroit ou je passe l été avec mon mari.c dans la région d agadir.ce sont les femmes de la bas qui me l on aprise.rends des petits oursins que l on écrase et qu on met ds une marmite avec de l ail et aromatesplus oignons et épiceson laisse bouillir ensuite on passe tout ça et on y ajoute de l orge comme tu l as fait.ces femmes m ont dit que c très bien pour le froid.les pecheurs boivent beaucoup cette soupe dans la région.voila bisous a toi et rayan

amounamazyouna 24/04/2009 12:36



latifa, alors merci pour la recette, ça doit etre un delice pour le jours froids, alors, j'ai fait ce qu'etait prévu pour l'après ramadan



manu 23/04/2009 22:56

huummm le cresson j'adore !!!!!!

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