Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 00:47

 


Personnellement je n'arrive pas à réussir Raïb avec n'importe quel lait sauf celui de la vache,  casablanca, il y a des laiteries qui ne vendent que trois produits : la crème fraîche, Raïb et le lait de vache mais il faut l'acheter avant 9h.

artichaut_fleur

Un artichaut

 

artichaut_1

 

Là, c'est la tête d'artichaut en fin de maturité. Les bractées de l'inflorescence ont séché. Les akènes sont libérés à la partie apicale. et ces akènes qui sont appelées la barbe d'artichaut, el hak

Pour cailler le lait, il y a trois façon, la plus bonne, bio et naturelle, celle avec la barbe d'artichaut, aussi avec les comprimés caille lait et enfin la présure

Aujourd'hui, je vous présente celui avec la barbe d'artichaut

Mettez la barbe d'artichaut dans un linge ou une gaze sous forme de bourse et mettez le dans une casserole, versez 1 litre de lait de vache, ajoutez le sucre selon goût, 3 càs pour moi, laissez chauffer le lait sans bouillir tout en écrasant la bourse avec une cuillère pour faire sortir un liquide un peu marron

(Je connais une femme qui met la barbe d'artichaut directement dans le lait et elle le fait passer après.)

Ensuite, retirez la bourse partagez le lait dans des bols et mettez au frais pendant 6h



Chez nous, on consomme beaucoup Raïb pendant le mois sacré

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Desserts laitiers
commenter cet article

commentaires

mamimijane 27/07/2012 12:58


c'est parfait j'aime beaucoup bizzzz

salma 27/03/2011 22:05



merci beaucoup pour la recette :) mais j'ai une petite question par rapport à la barbe d'artichaut! qu'il est son rôle exactement dans cette ? 


merci d'avance



amounamazyouna 28/03/2011 11:27



c'est la barbe d'artichaut qui fait cailler le lait



tartine@chocolat 28/04/2009 20:32

merci pour la recette, c'est mon mari qui sera content!

rima 27/04/2009 16:20

miam miam tjrs de bonne recette ,merci pour le partage !

cuisinebouchra 27/04/2009 13:50

super raib et tbarkallah 3lik bonne journée bisous

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes