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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 00:00




D'habitude, j'utilise la crème pâtissière en poudre, celle du commerce, facile, économique et ne prend pas bcp de temps, mais là et à la demande de plusieurs filles, je vous présente ma crème pâtissière aussi facile mais celle en poudre ne demande pas de temps surtout qu'on est toujours pressé

Les ingrédients :

400ml de lait
150g de sucre semoule
2 oeufs + 1 jaune
100g de maïzena

Préparation :

Chauffez le lait avec une partie du sucre semoule



En même temps, battez au batteur électrique les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout, ajoutez la maïzena et rebattez pour amalgamer le mélange



Hors du feu, versez le lait sur le mélange des oeufs en filet, mélangez trés bien pour que les oeufs ne cuisent pas



Remettez le mélange dans la casserole sur feu doux et remuez constamment sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la spatule



Voilà le résultat



A ce point vous pouvez aromatisez selon votre choix : au chocolat, au café, citron, ou encore vous pouvez ajoutez 200g de beurre pour avoir la crème mousseline comme sur la photo ci-dessous



Vous mélangez trés bien le beurre jusqu'à ce qu'il fond et vous le mettez au frais jusqu'à ce qu'il prend consistance, ça prend du temps, je le laisse toute la nuit, et il faut le faire passer pour avoir une crème lisse parce que ça forme des grumeaux



Bessaha wa raha

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Published by amounamazyouna - dans Crèmes & sauces
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commentaires

imane casa 28/05/2009 16:58


merci c superbe
o baaayne ldid

jouhayna 26/05/2009 14:00

merci pour la recette

cuisinebouchra 26/05/2009 13:50

tbarkallah 3lik kijatak tafwija bessah waraha bisous

nounous 25/05/2009 11:54

Salam Aleikoum, très belle crème je la retiendrait en cas où. Car un jour on m'a donné la recette de la crème au beurre, c'est lourd. Récemment je t'ai posté l'adresse du nouveau blog, l'as-tu reçu ? Car j'ai eu des difficultés à te faire publier un commentaire? J'ai l'impression que ça bloque? Mais à force de persisiter, j'ai réussi. Allez à bientôt et de gros bisous à ton BB . Bisllahma

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