750 grammes
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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 00:21




Vous pouvez confectionner un grand chinois comme sur l'image comme vous pouvez faire des formes de serpents individuels

La pâte est très légère, il se compose de :

600g de farine
1 càs de levure boulangère
50g de sucre en poudre
15cl de lait tiède
2 oeufs
1 pincée de sel
100g de beurre
+
250 de pâte de dattes

Versez la farine dans une terrine, creusez un puits au centre et émiettez y la levure, ajoutez 1 cuillère à café de sucre, 4 càs de lait tiède et travaillez en bouillie avec une partie de la farine. Laissez reposer 10min, ajoutez le sucre et le lait restants, les oeufs, le sel et 100g de beurre. Travaillez très bien la pâte, couvrez et laissez doubler de volume. Travaillez la pâte une deuxième fois et abaissez la au rouleau en un rectangle




Travaillez la pâte de datte avec un peu d'eau de fleur d'oranger, ajoutez une pincée de cannelle, noix de muscade et étalez le mélange sur la pâte,



Enroulez la pâte sur elle même et découpez en tranches de 5cm de large



Disposez ces tranches dans un moule beurré et fariné en laissant un peu d'espace entre elles, laisser à nouveau reposer 30min dans un endroit chaud, mettez au four 30min



Bessaha wa raha



La pâte n'est pas sucré, si vous l'aimez tant sucré, doublez la quantité du sucre

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commentaires

N
<br /> <br /> sublime ton chinois,la mie est superbe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Machallah trop trop beau ton chinois!Bsertek<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Najette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Un chinois aux dattes, quelle originalité!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Magnifique, la brioche est superbe et ne je ne parle pas du goût de la datte, merci Imane, bisous à rayane, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> rien à dire comme d'habitude!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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