Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 00:41





Langue d’oiseau ou Lissan attir en arabe, une pâtisserie sucrée, une dérivée de chebbakia, si vous avez pas de l’aide et de temps pour façonner la chebbakia, là, c’est une autre façon de la présenter, elle ne prend pas du temps ni d’ingrédients, mais croyez moi, le même goût de la chebbakia.


Au début, je ne savait pas que j’aurai ce résultat sinon je devais tripler les ingrédients.


Les ingrédients :

 





Préparation :






A l'aide du rouleau pâtissier, étalez chaque boulette avec un peu d'huile (moi j'ai pas utilisé), faites chauffer une poêle à fond épais et passer la crêpe des deux faces, juste demi cuisson ou même pas, comme on dit en arabe, le temps d'aspirer le feu, enroulez sur elle même sans serrer (moi j'ai serré alors il fallait pas), et coller avec un mélange d'eau et de farine, ensuite coupez comme sur l'image à 1cm



Frire dans un bain d'huile chaud, ensuite mettez dans du miel arômatisé d'un peu d'eau de fleur d'oranger, ensuite décorez de sésame



Bessaha wa raha

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

sophia 07/08/2010 12:54



salam aleykoum,


 


machallah et merci pour cette merceilleuse recette que j'ai déjà testé et j'en suis super contente ils sont aussi beaux que bon machallah. Et la quantité en plus c'est parfait pour moi et mon
maris car mes filles n'aiment pas, domage pour elles lolll !!!!


Qu'ALLAH te protege toi aisi que ta famille. Amine


 


salam



amounamazyouna 07/08/2010 21:31



salam sophia, bessaha wa raha, et merci pour votre confiance



oumotalal 06/08/2010 22:23



J'avoue que je l'ai fait une fois, et la pâte s'est ouvert dans la friteuse, après je ne voulais plus tenter de recommencer. Mais avec ta recette, je testerais pendant Ramadan inchaallah. Merci
pour ta visite. Joumou3a moubaraka.



najette 06/08/2010 17:41



re salem alykoum,


 


barak'allah ofik de ta réponse rapide c'est gentil, je voulait te demander pour les ingrédients que tu à mis sa fait a peu prés combien de gâteaux?


boussa



amounamazyouna 06/08/2010 17:44



je peux pas dire, mais si tu veux le faire pour tout un mois tu dois multiplier par 4



Najette 06/08/2010 15:57



salem alykoum ma soeur,


 


MACHALLAH ta recette m'a l'air délicieuse machALLAH, j'aimerai savoir esque tu crois qu'on peut rajouter un peu de canelle , anis et sesame moulu pour parfumer un peu la pâte? ou alors il faut
faire simple comme tu dit dans ta recette?


barak'allah ofik j'attend ta réponse inchALLAH et jezek'ALLAH okhier pour le partage.


 


bisous



amounamazyouna 06/08/2010 17:38



salma najette, bien sur tu peux y mettre mais tu dois trés bien les hacher pour que la pâte ne déchire pas



nadegeferrus 05/08/2010 19:30



Génial je ne connaissais pas , ça doit etre tres bon !



Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes