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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 00:00

  حلوة الفرفارة أو الياسمينة أو القرنفلة


yasPhoto0195

 

 

La farce en pâte d'amande :

 

1kg d'amandes émondées

500g sucre semoule

1/4 càc gomme arabique en poudre

2 càs eau de fleur d'oranger

1 càs confiture

 

Après avoir émonder les amandes, laissez sécher une nuit sur un linge propre

 

Le lendemain, faites hachez les amandes en poudre, ensuite refaites l'opération avec le sucre semoule, hachez jusqu'à ce que les amandes deviennent une sorte de pâte, ajoutez y le reste des ingrédients tout en travaillant la pâte, vous pouvez la colorer ou la laisser naturel

 

La pâte :

 

500g farine blé tendre

125g beurre ramolli

2 càs sucre glace

une pincée de sel

eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

+

colorant alimentaire vert

arôme pistache (facultatif)

 

 

Mélangez tous les ingrédients pour avoir une pâte souple, couvrez et laissez reposer au moins 30min, la pâte reste dans le frais sans aucun problème puisqu'elle ne contient pas de levure ni d'oeuf

 

Étalez très bien la pâte à l'aide du rouleau pâtissier  ou vaut mieux utiliser la machine pour avoir une pâte presque transparente ensuite avec le rouleau dentelé coupez des carrés de la même taille de 8cm sur 8cm, coupez le centre de chaque côté de l'extrémité vers le centre du carré sans arriver au centre et ce pour les quatre côtés de deux carrés de deux couleurs différentes comme sur l'image, mettez le premier carré sur le deuxième mais le premier en forme de carré et le deuxième en forme de losange comme sur l'image

 

yas1

 

Pincez le centre avec le l'index, badigeonnez d'un peu de blanc d'oeuf, mettez une boulette de pâte d'amande, badigeonnez encore de blanc d'oeuf, remontez la pointe de chaque carré sur la boulette et pincez les coins avec les doigts

 

 

 

yas2

 

terminez le premier carré de la même façon, ensuite commencez avec le carré en bas, coupez des petites fleurs et collez avec le blanc d'oeuf sur le gâteau

 

yas33

 

 

Enfournez, ça doit rester blanc mcham3in

Laissez refroidir et badigeonnez de nappage

 

 

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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

clémentine 30/03/2011 17:05



Salam machaAllah très joli



Oranie 25/03/2011 15:17



Superbe machallah, bisous



nicolas 25/03/2011 11:04



+5 et *** bonne journée



Nora 24/03/2011 17:24



Tbarkllah 3la zzin diali, c'est un grand travail avec un joli résultat, bravo 3lik, llah y7afdek.Gros bisous et à très bientôt.



Chhiwate-fassiya 24/03/2011 15:57



on attend de vous lire trés bien tot inchaellah. bisou***



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