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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 11:00

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Parmi les délices qu'on aime sur la table du ftour de ramadan ce sont les briouates salés ou sucrés

Là c'est une recette très riche, elle réunie les champignons et les légumes, comme la plupart de mes farces, j'utilise les carottes et les courgettes, ils ont un goût inaperçu pour les enfants mais ils ajoute sûrement un plus à la recette

Les ingrédients :

500g feuilles de pastilla

450g champignons 

250g crevettes

6g champignons noirs (soit la moitié du sachet)

2 belles carottes

3 belles courgettes

1/4 du petit sachet du vermicelle chinois

3 oignons blancs de moyens taille

1 càs beurre

huile

sel

1 càc paprika

1/2 càc gingembre

4 càs sauce de soja light

1 poignée d'olives noirs décortiquées

Préparation :

Râpez grossièrement les carottes et les courgettes,

Émincez d'oignons et faites la dorer dans un peu d'huile, ajoutez les carottes, remuez quelques instants et ajoutes les courgettes, ajoutez les épices, remuez un peu jusqu'à ce que le mélange cuit.

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      Faites coupez les champignons, passez les dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils perdent leurs jus, quant au champignons noirs, faites les gonfler dans de l'eau fraîche

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      Faites sauter les crevettes, égouttez le

Faites gonfler la vermicelle dans de l'eau chaude et coupez la en petit morceaux

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Mélangez tous les éléments préparés, n'oubliez pas d'ajoutez les olives noirs, ajoutez la sauce soja, goûtez et ajoutez ce qui manque à votre goût, laissez s'amalgamer 30min

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Au bout de 30min, vous aurez un trés bon mélange, mon mari m'a dit, laissez nous pour le manger à la cuillère hhhhhhh.

 

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      Coupez les feuilles en bandes et farcissez selon votre goût : triangle ou cigares ou même en aumônières

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      Si vous voulez les congeler, mettez les briouates espacées sur un plateau, au congélateur, ensuite rangez les dans une boite au congélateur

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Sinon faites les cuire, moi je préfère le four qu'à la friture

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Bessaha wa arraha

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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

mamimijane 02/04/2013 13:37


ça doit etre tres bon ,je ne vois pas les photos ,mais c'est pareil pour d'autres blogs,bizzzzzzzzzzzzzzzzz

silvi 02/04/2013 10:59


Mmmmhhh un régal ta recette ,merci !

Llysa 26/11/2012 09:56


miamiamiam un régal! yatik essaha ! bisous

elisa2newyork 20/11/2012 15:32


Bonjour... Miammmm !!! Appétissant tes briouates, une bonne idée pour faire passer les légumes. Merci pour ta recette. Bonne journée !!!

mamimijane 20/11/2012 12:50


hummmm,ça doir etre tres tres tres bon miammmmm bizzzz

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