Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 12:00

1

Il n'est pas toujours cherché l'occasion pour préparer un gâteau

j'avais envie d'un bavarois au gout du citron et je me suis dis pourquoi pas une charlotte

normalement il faut un moule à charnière pour placer les boudoirs au fond et dans les parois mais pas tout le monde dispose d'un moule à charnière, suivez mon astuce

 2

les ingrédients de la charlotte au citron :

Pour les boudoirs :

un sachet de boudoirs

1 verre à thé jus d'orange

2 càas de confiture ou de nappage

Pour la mousse au citron  :

250g crème fraiche liquide

2 càs sucre semoule

1 pot de fromage frais type jebli soit 190g

3 oeufs fermiers de préférence

125ml jus de citron

zeste râpée de 2 citron

2 càs miel

pour le sirop

1 verre à thé de sucre

1 verre à thé d'eau

pour la gélatine

1,5 càs gélatine en poudre

3 càs eau 

 

Faites passer les boudoirs dans le jus d'orange et deposez-les dans le fond du moule de 24cm, mettez au congélateur comme ça la première partie de la mousse va automatiquement se congeler une fois on la verse sur les boudoirs et il y aura pas de fuite, j'espère que vous m'avez compris

 

 7

Faites montez en chantilly la crème fraiche avec les 2 càs de sucre semoule

 

Battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, en meme temps, preparez le sirop avec l'eau et le verre de sucre laissez le sur feu jusqu'à ce qu'il devient consistant mais pas brun, en ce moment battez les oeufs en versant en filet le sirop sans arrêter de battre, battez jusqu'à ce que le mélange devient mousseux et tiede

Sans titre 1-copie-2

Faites gonfler la gélatine dans 3 càs d'eau 

Prenez 2 càs de cette chantilly et ajoutez la au fromage frais, battez les pour soit mousseux

Faites chauffer la gélatine sur feu

Sans titre 2-copie-2

Ajoutez le jus de citron et le zeste ainsi que le miel au mélange de fromage frais, ajoutez la gélatine, mélangez et ajoutez l'ensemble à la crème chantilly, versez dans le moule et retournez au congélateur jusqu'à ce que la mousse soit ferme

Sans titre 3-copie-1 

 

Sans titre 4-copie-1

Ensuite on enlève le cadre, on coupe les boudoirs selon la hauteur de la mousse et on nappe chaque boudoir avec de la confiture et on la colle sur les parois du gâteau et ça se colle sur le champs comme vous pouvez laissez le bavarois sans boudoirs 

 

28.jpg

 Sans titre 6

décorez avec des tranches de kiwi

 1

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna
commenter cet article

commentaires

mamimijane 06/05/2013 12:57


magnifique,et tres bien expliqué,j'adore merci bizzzzz

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes