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17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 00:00

cremecarame(127)

 

J'aime bien ce dessert, parfumez le selon votre goût, moi j'ai préféré le citron et je l'ai décoré d'amandes effilées dorées dans un peu d'huile

 

Les ingrédients :

 

4 oeufs entiers

4 jaunes d'oeufs

150g sucre semoule

50cl lait entier

1 sachet sucre vanillé

zeste d'un citron râpé

beurre

 

Préparation :

 

Badigoennez les ramequins de beurre 

 

Préparez le sirop : délayez 100g de sucre avec 5 càs d'eau, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à caramélisation. Versez sur le champs dans les ramequins

 

 

cremecaramel1

 

Faites bouillir le lait

Battez les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé, ajoutez le lait en mince filet tout en remuant

Versez dans les ramequins

 

 

cremecaramel2

 

Placez les ramequins dans un grand moule,remplissez ce dernier d'eau bouillant à mi-hauteur

 

cremecarame(078)

 

Enfournez 40min à 175°, vérifiiez la cuisson de la crème tout en appuyant doucement avec le doigt

 

cremecarame(079)

 

Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur,

 

Au moment de servir, détachez doucement la crème du moule avec la lame du couteau.

 

cremecarame(115)

 

signature 1(3)

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commentaires

oum yacine 09/01/2013 22:21


un très bon dessert très gourmand,yaatik saha


bises.

FATIMA 09/01/2013 18:53


un bon dessert

mamimijane 09/01/2013 13:16


tres beau flan et ça change,j'aime beaucoup bizz

bouchra 09/01/2013 08:15


allah yaatik assaha ma chère

louisa loulou 14/10/2010 09:47



une chose à dire c'est que ça a l'air tres tres bonnnnn



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