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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 00:00

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C'est la recette de mascarpone indispensable pour la confection du tiramisu,

 

Ma chère lectrice et amie latifa m'a envoyé la recette avec l'image

 

Les ingrédients pour la mascarpone :

 

50cl de crème fraîche liquide

1 càs de vinaigre (ou jus de citron)

 

 

Pour la crème fraiche fait maison :

 

Latifa peut avoir du lait de vache pure chaque jour d'ailleurs c'est le seul lait qu'elle utilise

 

Faites bouillir 1 lt de lait de vache (c très important), laissez le refroidir ensuite mettez le au frais toute une nuit, le matin, récupérez uniquement la surface c'est la crème qui se forme au dessus, gardez le dans une boite, rajoutez la crème des 4 jours suivants pour avoir presque 50cl de crème

 

Pour la mascarpone fait maison :

 

 

 

Mélangez un peu la crème fraîche, passez dans une passoire et chauffez la, hors du feu, ajoutez y le vinaigre ou le jus de citron, après un laps de temps, le mélange devient épais

 

Prenez un linge propre sous forme de gaze et mettez le sur un saladier, versez y le mélange dessus, prenez les bouts du tissus et formez un noeud, laissez égouttez

 

Une fois égoutté mettez au frais, vous obtenez 250g de fromage

 

Tous mes remerciements s'adressent à Latifa et ses filles que dieu puissent les bénisses

 

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Published by amounamazyouna - dans c'est fait maison
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commentaires

goumbane 06/05/2011 15:59



bj il ya longtemps que je voulais savoir comment une crème fraîche maison et quand je suis tombée sur ta recette j'avoue que ça m'a vraiment fait plaisir merci infiniment.mais je n'ai pas bien
compris la preparation des 4 jours on fait quoi exactement.merci qu'ALLAH te benisse avec toute ta famille



amounamazyouna 25/05/2011 12:08



bonjour goumbane et désolée pour le retard


quand tu fais bouillir le lait de vache, tu le laisses tiédir ensuite tu le met au réfrigérateur et tu le laisses une nuit, le lendemain, tu prend uniquement la surface c'est à dire la partie qui
est en haut du lait c'est la crème fraiche que tu mets dans un boite à part et tu refais la meme opération chaque jour pendant 4 jours et chaque fois tu mets la crème dans la boite, au delà de 4
jours tu auras 50cl de crème fraiche


j'espère que tu as m'as compris



latifa 26/12/2010 17:06



salam merci pour le do3aa.le tiramissu a été fait aussi .il était treés bon.avec les biscuits a la cuillére faits maison.si tu veux les photos je te les enverrais inchallah.bisous et joyeux
anniversaire a Rayan



amounamazyouna 29/12/2010 09:34



salam latifa, tout le plaisir est à moi, oui bien sur tu peux envoyer les images avec ta propre recette de tiramisu



kamelia 23/12/2010 08:02



Encore une fois, Allah ye3teek Sa7a..Merci bcp pour ces astuces...Tout ce qui est fait maison doit etre bien honore'


Bonne Annee!


KK



bouchra 22/12/2010 11:04



sabah ennour zine diali iwa tfanni liya ftsaware tbarkallah 3lik oukhlasse gros bisous et merci pour le partage 



llysa 22/12/2010 07:59



merci pour cette recette bien utile, surtout pour ceux qui ne trouvent pas de mascarpone, en Algérie par exemple! je donne ta recette à ma famille d'Alger! merciii bisous



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