Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 00:06

fekkas955.jpg

 

C'est une recette qu'à donné une femme professionnelle des gâteaux, nezha de tantan, elle a donné la recette sur la radio, vous trouvez l'enregistrement en arabe ici, elle a très bien donné la recette,  je l'ai appliqué et j'ai trop aimé surtout que j'ai pas eu de chute et c'est ce qu'on cherche dans le fekkas

 

Les ingrédients :

6 oeufs

250g amandes

100ml eau de fleur d'oranger

1 verre graine de sésame grillées

2 sachets sucre vanillé

3 sachets levure chimique

250g margarine

1/2 verre huile

300g sucre semoule

1kg farine

+

jaune d'oeuf 

1/2 càc nescafé


Praparation :


L'astuce réside dans les amandes, on doit mettre les amandes dans un bol ou une boite et les submerger d'eau de fleur d'oranger, j'ai mis 3/4 verre al anba d'eau de fleur d'oranger et je les ai laissé tremper toute une nuit, le deuxième jour, faites égouttez les amandes, coupez les en deux ou en trois avec un couteau, les amandes deviennent fragile

 

Ne préchauffez pas le four, ça va se cuire dans un four froid qui permet aux boudins de ne s'éclater

 

Réservez l'eau de fleur d'oranger que vous avez egoutté des amandes

 

fekkas9re-1.jpg

 

Mélangez les oeufs avec le sucre,

 

Faites fondre le beurre et ajoutez y l'huile et ajoutez ce liquide sur les oeufs

 

ajoutez le reste des ingrédients pour avoir une pâte souple

 

fekkas9.jpg

 

 

fekkas92-copie-1.jpg

 

Formez des boudins selon la forme que vous voulez, badigeonnez du jaune battu avec le café, faites des rayures avec la fourchette, enfournez,lorsque vous voyez une belle dorure, faites sortir les boudin

 

à la sortie du four, mettez-les sur un linge, arrosez doucement du fleur d'oranger que vous avez réservé, laissez les 30min ensuite, enveloppez de linge laissez reposer 3h

 

fekkas9re-2.jpg

 

Coupez vos baguettes à l'aide d'un petit couteau comme sur la photo, vous devez maintenez le boudin avec le pouce et l'indexe comme sur l'image suivant, 

 

mettez le gâteau dans une tôle et faites dorer vos fekkas

 

fekkas90.jpg

 

J'espère que vous réussissez votre fekkas aux amandes

 

fekkas953.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

buy ritalin online 04/02/2015 23:47

Very very interesting and informative website is this. Thank you for this sharing.

buy lortab online 04/02/2015 23:45

Thank you so much, you know this is good information.

Sales coaching Sydney 04/02/2015 23:37

I got here much interesting stuff. The post is great! Thanks for sharing it!

buy xanax online 04/02/2015 23:35

Your writing skills are awesome and like your article very much, I hope you share more like this one.

sales consultancy sydney 04/02/2015 23:31

OMG...This is just what I need. Flabuless where have you been the last ten years of my life? I need you. Thanks!

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes