Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 11:38

harcha256.jpg

 

pourquoi ce long titre : parce qu'il existe plusieurs recettes et façons pour présenter l'harcha, au lait, au petit lait, uniquement à l'eau, au four, à la poêle, sous forme de galette ou de cake

 

harcha0255

 

La présente est très légère, reste plusieurs jours légère, il suffit de la mettre un peu au four pour la goutter comme si vous venez de la confectionner

 

Ingredients2signe.png

 

 

 

 

 

 

 

 

  Pour 14 galettes

 

 

 

 

500g semoule fine

1/2 verre d'huile

2 verre de lait

2 càs beurre ramolli

2 càs sucre semoule

1/2 càc sel

1 sachet levure chimique

1 càc levure boulangère

+

un peu de semoule gros calibre

 

 

  Preparation2-copie-1.png

 

 

Faites chauffer le lait

 

Diluez la levure boulangère dans un peu de lait

 

Mélangez la semoule fine avec l'ensemble des ingrédients sauf le lait, travaillez entre les paumes, ajoutez le lait, mélangez, laissez reposer toute la nuit ou bien toute la journée

 

 

 

harcha

 

Travaillez un peu comme si on dégaze une pâte,

 

Mélangez la semoule à gros calibre avec un peu d'huile,

 

Formez des boules et passez les dans la semoule,

 

 

harcha247

 

Ensuite mettez sur la poêle à l'aide du moule spéciale harcha

 

harcha0249

 

Faites dorer des deux côtés

 

 

 

 

 

harcha252

signature 1(3)

 

harcha254

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Pain - Pate et Viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Chef 25/03/2016 15:24

Ce serait pas mal si vous mettez des quantitées plus précise en kg ou g , l ou dl
Merci bien

Soulef amour de cuisine 02/05/2012 19:04


ca doit etre un delice ma chere


dis stp, pourais tu changer mon lien sur tes favoris: www.amourdecuisine.fr


gros bisous aux enfants

lallafatima 01/05/2012 18:22


Bonsoir ma chère,


Comme toujours je me régale à venir sur ton blog, ta recette est un plaisir pour les yeux!!! Et je suis sûre que c'est un bonheur pour l'Estomac.
A bientôt. 


 

elisa2newyork 30/04/2012 23:58


Bonjour...Miammm...!!! Super ces galettes de semoule, elles paraissent très bonnes. Merci pour la recette. Bonne semaine...!!!

mallouka2008 30/04/2012 23:41


à priorie c délicieux


mais c'est quoi le moule spéciale harcha


merci pour l'aide car je voudrai l'essayer cette belle harcha


miam miam 


A+

amounamazyouna 02/05/2012 12:32



salut


c'est un emporte pièce pour avoir toutes les galettes de meme taille et pour lisser la surface



Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes