Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2014 2 30 /12 /décembre /2014 22:48

Photo2743.jpg

 

C'est le gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon mari il y a quelques mois mais faute de temps je n'ai pas pu le publier, c'est une recette de houriat al matbakh dont j'ai tombé amoureuse hhhhhhhhhhh

 

Les ingrédients du biscuit aux amandes :

 

Biscuit-aux-amandes.jpg

 

Faites fondre le chocolat noir

Montez en neige les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et la moitié du sucre

Battez la margarine avec le reste du sucre, ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille et continuez à battre, ajoutez le chocolat fondu, battez

 

 

Biscuit-aux-amandes1.jpg

 

Mélangez la farine avec la poudre d'amande et ajoutez le en trois fois, mélangez du bas vers le haut et dans le même sens

 

Photo2728.jpg

 

Ajoutez le blanc en neige doucement toujours dans le même sens et du bas vers le haut

 

Sans-titre-10.jpg

 

Versez le mélange dans un moule et faites le cuire à 180°, surveillez la cuisson, ça se cuit vite, houria a dit que ça demande 35min, non pas du tout c'est entre 20 et 25min, ça dépend du four

 

Moi j'ai choisi un moule en forme de coeur, j'ai mis un ruban de papier sulfurisé sur les parois et sur tôle sur laquelle j'ai mis le moule

 

Photo2733.jpg

 

Voilà notre biscuit, il faut le laisser froidir

 

Photo2734.jpg

 

Préparez le sirop :

 

Sirop.jpg

 

Faites cuire les deux éléments dans une casserole, comptez 5min après ébullition

 

Coupez le biscuit en deux ou en trois horizontalement, submergez le de sirop

 

Sans-titre-12.jpg

 

La crème au chocolat :

(je ne sais pas où sont parties les images, je suis désolée)

 

Les ingrédients :

150g chocolat noir

30g sucre glace

2 càc nescafé

60g margarine

250g crème fraîche

 

Faites montez en chantilly la crème fraîche avec le sucre glace

Faites fondre le chocolat, ajoutez y le beurre et le café dilué dans un peu d'eau chaude, hors feu, ajoutez le mélange à la crème et mettez le mélange au frais

 

 

Préparez le glaçage au chocolat du gâteau

J'ai fait que la moitié des ingrédients qu'à donné houriat al matbakh, voilà mes ingrédients :

 

glacage-chocolat.jpg

 

Faites bouillir la crème fraîche et ajoutez y le chocolat noir et la vanille, mélangez très bien hors feu

 

Montage :

 

Mettez la première partie du biscuit abîmé sur un moule de présentation, nappez de la moitié de la crème au chocolat, mettez dessus la deuxième partie du biscuit, arrosez le de sirop, nappez tout le gâteau de la crème restante

 

Là, ne suivez pas houria : houria dit qu'il faut versez le glaçage sur la crème mais ce n'est pas logique le glaçage est encore chaud, il faut faire fondre la crème, alors ce que j'ai fait, j'ai laissé le glaçage tiédir et je l'ai mis dans une poche à douille avec une douille à sortie plate et j'ai fait une bande comme vous voyez sur le gâteau, j'ai décoré avec un moreau de chocolat blanc que j'ai saupoudré de paillettes dorées

 

Photo2742.jpg

 

Un trés trés bon gâteau, raw3a

 

Photo2767.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Gateaux d'anniversaire
commenter cet article

commentaires

Nawres 26/10/2015 19:17

Waw

malak 26/08/2015 18:19

je t'aime ces gateau

malak 26/08/2015 18:19

je t'aime ces gateau

malak 26/08/2015 18:19

je t'aime ces gateau

malak 26/08/2015 18:19

je t'aime ces gateau

Nawres 26/10/2015 19:19

Oui!c'est vrai

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes