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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 00:00

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La farce en pâte d'amande :

 

1kg d'amandes émondées

500g sucre semoule

1/4 càc gomme arabique en poudre

2 càs eau de fleur d'oranger

1 càs confiture

 

Après avoir émonder les amandes, laissez sécher une nuit sur un linge propre

Le lendemain, faites hachez les amandes en poudre, ensuite refaites l'opération avec le sucre semoule, hachez jusqu'à ce que les amandes deviennent une sorte de pâte, ajoutez y le reste des ingrédients tout en travaillant la pâte, vous pouvez la colorer ou la laisser naturel

 

La pâte :

500g farine blé tendre

125g beurre ramolli

2 càs sucre glace

une pincée de sel

eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

+

colorant alimentaire vert

arôme pistache (facultatif)

 

Mélangez tous les ingrédients pour avoir une pâte souple, couvrez et laissez reposer au moins 30min, la pâte reste dans le frais sans aucun problème puisqu'elle ne contient pas de levure ni d'oeuf

 

Étalez très bien la pâte à l'aide du rouleau pâtissier  ou vaut mieux utiliser la machine pour avoir une pâte presque transparente ensuite avec un emporte pièce rond dentelé coupez des cercles, faites chevaucher 5 cercles ou plus, déposez un mince boudin de farce dessus côté basse, enroulez les cercles sur eux memes

on aura la forme d'une rose, ouvrez les pétales, enfournez

A la sortie du four, badigeonnez de nappage et decorez de billes dorées ou argentées

 

Sans-titre-1.jpg

 

Photo0191.jpg

 

Photo0203.jpg

 

 

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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

latifa 18/04/2011 10:24



c'est tres joli lah ye3tik saha okhti



fatima 14/04/2011 22:13



coucou



bigmumy 14/04/2011 20:06



elles sont très belles tes roses Imane, bien réalisées, bravo


bisous et bonne soirée



Zahra78 14/04/2011 19:52



Super jolie !! Bisous hbiba 



sanaa 14/04/2011 17:46



j'aimerais bien gouter ca ma l'air trop bon, bisous**  et merci pour ta visite



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