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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 00:00

2

 

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La farce en pâte d'amande :

 

1kg d'amandes émondées

500g sucre semoule

1/4 càc gomme arabique en poudre

2 càs eau de fleur d'oranger

1 càs confiture

 

Après avoir émonder les amandes, laissez sécher une nuit sur un linge propre

 

Le lendemain, faites hachez les amandes en poudre, ensuite refaites l'opération avec le sucre semoule, hachez jusqu'à ce que les amandes deviennent une sorte de pâte, ajoutez y le reste des ingrédients tout en travaillant la pâte, vous pouvez la colorer ou la laisser naturel, formez des petits boudins

 

La pâte :

 

500g farine blé tendre

125g beurre ramolli

2 càs sucre glace

une pincée de sel

eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

+

colorant alimentaire vert

arôme pistache (facultatif)

 

 

Mélangez tous les ingrédients pour avoir une pâte souple, couvrez et laissez reposer au moins 30min, la pâte reste dans le frais sans aucun problème puisqu'elle ne contient pas de levure ni d'oeuf

 

Étalez très bien la pâte à l'aide du rouleau pâtissier  ou vaut mieux utiliser la machine pour avoir une pâte presque transparente ensuite mettez le petit boudin de pâte d'amande, enveloppez de pate, pincez un peu et coupez avec le rouleau dentelé, rangez les deux côtes tout en les enroulant vers le centre de façon à avoir la forme d'un coeur

 

Photo0168.jpg

 

pincez très bien et doucement la partie extérieure du coeur

 

Photo0185.jpg

 

Photo0169.jpg

 

 

Enfournez, ça doit rester blanc mcham3in

Laissez refroidir et badigeonnez de nappage

 

Photo0186.jpg

 

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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

llysa 04/05/2011 15:07



magnifique! allah yatik essaha ma belle bisous



lyasse 04/05/2011 15:02



bonjour,


franchement, non seulement c'est superbe, mais en plus ça a l'air très facile à faire, pour le goût, je pense que ça sera bon, vue que j'ai déjà testé certaines de tes recettes et toutes ont été
un succès


j'ai une question : quand tu parles de nappage, tu le fais avec quoi ?


merci de me donner des détails sur le nappage pour pouvoir tester la recette car j'aime bien quand c'est bien précisé


merci de nous régaler avec tes recettes



amounamazyouna 25/05/2011 12:03



lyasse, j'utilise le nappage du commerce quen je ferai le fait maison, je le metterai sur le blog mais j'ai la recette en arabe sur le blog arabe



lynda 02/05/2011 23:39



il est très beau  ,merci pour le partage




bouchra 02/05/2011 19:58



allah yaatik assaha hbiba gros bisous***



Linaryan 02/05/2011 19:53



ils sont a croquer ces petits coeurs


 


superbe



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