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17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 18:00

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Le riz noir est effectivement différent du riz sauvage bien que l'on appelle ce dernier riz noir du Canada je crois...
Ce que j'ai trouvé sur lui:
C'est un riz dont le grain blanc est recouvert d'une couche de son noir. Il est très nutritif, riche en amidon, en vitamine B et en oligo-éléments.

 

Aussi appelé « riz vénéré » ou « riz interdit », le riz noir était autrefois réservé à l’Empereur de Chine, qui ne laissait pas son peuple en consommer.

Selon l’étude des chercheurs de l’Université de Louisiane, le riz noir serait particulièrement riche en antioxydants anthocyanines, protecteurs de l’organisme, ce qui donnerait à cette céréale une fonction de prévention contre les cancers et contre les maladies cardio-vasculaires.

 

A part tous ça, le goût est super, j'ai tout mangé non pas tout j'ai laissé un petit peu pour nora héhéhéhé

 

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الأرز الأسود هو أفضل طعام جديد لمحاربة السرطان.

وقال الموقع ان فريق من العلماء من جامعة ولاية لويزيانا قام بتحليل عينات من نخالة الأرز الأسود الذي يزرع في جنوب الولايات المتحدة الأمريكية فوجدوا انها تحتوي على مستويات عالية من المواد المضادة للاكسدة من مادة "الأانثوساينين".

ويقول العلماء ان الأرز الأسود هو عبارة عن نوع من الحبوب التي تحتوي على نسبة سكر منخفضة، و تكون محملة بالألياف الصحية والمركبات النباتية التي تكافح أمراض القلب والسرطان.

وتشير الدراسات التي جرت في هذا المجال إلى أن مضادات الأكسدة النباتية الداكنة، تعمل على تخلص الجسم من الجزيئات الضارة، كما تعمل على حماية الشرايين وتمنع الحمض النووي من التلف الذي يؤدي الى الاصابة بمرض السرطان.

وقال عالم الغذاء الدكتور "شو تشى مين" ملعقة واحدة فقط من نخالة الأرز الأسود تحتوي على كمية أكثر المواد المضادة للاكسدة من مادة الأنثوسيانين، من تلك التي توجد في ملعقة من التوت البري "العنب البري"، ولكن مع أقل كمية من السكر، ونسبة عالية من الألياف ومضادات الأكسدة من فيتامين" اي" التي توفر الصحة للانسان

 

Pour moi, je l'ai pas trouvé au maroc, c'est ma belle soeur qui me l'a apporté de l'italie, merci zahra

 

Les ingrédients :

 

250g riz noir

750ml d'eau

1 boite de lait de coco ou lait de coco fait maison

2 càs sucre semoule (+/-)

2 sachet sucre vanillé

 

 

 

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Faites trempez le riz dans l'eau fraîche toute une nuit, le deuxième jour, vous le trouvez gonflé et vous n'aurez plus besoin de le cuire mais moi je l'ai égoutté et l'ai cuit 5min

 

Vous pouvez le mettre tremper uniquement 30min, ensuite vous l'égouttez et le faire cuire dans l'eau bouillante 20min comme le riz normal

 

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Dans une casserole, versez le lait de noix de coco, ajoutez le deux sucre, laissez bouillir, versez le lait encore chaud sur le riz, mettez dans une boite et laissez le mélange s'amalgamer

 

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mettez au frais avant de consommer


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Published by amounamazyouna - dans Féculents
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commentaires

oum yacine 17/06/2013 19:35


une recette très originale et nutritifs j’adhère totalement a cette recette !!


bonne journée


 

mamimijane 17/06/2013 18:45


je ne connais pas ce riz ,mais je vais essayer d'en trouver bizz

wahiba 31/12/2010 13:39



coucou imane,oui c'est vraie toujours des plats irrésistibles tbarkllah alik je passe ppour te souhaiter une bonne et heureuse année boussa kbira pour rayane.



Nora 28/12/2010 16:14



Effectivement il est très bon, llah ya3tek ssa7a a zzin, je me suis vraiment bien régalée chez toi, je n'oublierai jamais ce jour là. Merci beaucoup Imane.


Bisous et bonne journée



bouchra 27/12/2010 22:11



salam hbiba +5 tu peux ajouter les autres blogs à blooster tu as le droit gros bisous



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