Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 00:00

Mjabna0(080)

 

Mjabna est aussi une recette de la fête du mouton, la recette prend son nom du cette peau lisse sous forme d'une poche qu'on peut farcir, c'est l'estomac du mouton, on doit la mariner dans du sel et la sécher et aussi on sèche des morceaux de viande épicés, ensuite on farce mjabna avec cette viande

 

Il y a ceux qui la prépare le 7ième jour de la fête mais chez nous on la prépare le 10ième jour de moharam qui est le jour de achoura, la mjabna se mange dans le couscous

 

Les ingrédients :

 

mjabna

sel

1 càs curcuma

2 càs graine de coriandre en poudre

1 càs graines de cresson

3 càs msakhen lien

1 càs graines de fenugrec

 

المقادير
ـ مجبنة
ـ ملح
ـ 1 م ك  خرقوم بلدي
ـ 2 م ك قزبر يابس مطحون
ـ 1 م ك حب رشاد حبوب
ــ 3 م ك مساخن
ـ 1 م ك حلبة

 

Le jour de la fête :

Commencez par la mjabna, frottez la très bien avec bcp de sel, mettez la sur un fil d'étendage 2jours

 

Normalement on coupe le mouton le deuxième jour de la fête, alors, on coupe des morceaux de viande comme des brochettes,

 

يوم العيد
حكي المجبنة جيدا بالملح و نشريها يومين على الحبل باش تسقطر و تنشف
ثاني يووم للعيد، عند تقطيع الخروف نقطع مقداد من اللحم قطع صغيرة

 

 

Mjabna

 

et on ajoute les épices et le sel, les mélanger très bien et les mets exposer au soleil, une 1 journée,

 

 نضيف لها كل التوابل و نخلط جيدا نضعها في مكان مشمس يوم كامل

 

Mjabna(053)

 

Mjabna0(055)

 

Mjabna0(075)

 

ensuite je farce la mjabna avec la viande,

 

   نضيف لها كل التوابل و نخلط جيدا نضعها في مكان مشمس يوم كامل

 

Mjabna(076)

 

Mjabna(078)

 

je la pique et je la mets au congélateur.

 

Mjabna(079)

 

 

signature 1(2)

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Recettes aid al adha
commenter cet article

commentaires

mamimijane 29/10/2012 13:04


c'est tout un savoir faire ,bizzzz

Oum Yacine 03/11/2011 12:27



ya3tik saha Imen ;c'est laid avant l'heur .merci pour cette belle recette .bisou



llysa 03/11/2011 11:37



je ne connaissais pas! une découverte!! saha aidkoum ma belle bisous



zohra 28/11/2010 20:47



saha aidek Amouna ainsi que tous les membres de votre famille.


Merci pour cette délicieuse Mjabna que je la trouve trop bonne.


S'il vous plait Imane si c'est possible je veut connaitre la galantine de volaille le plus vite possible et meci encors mille fois



amounamazyouna 30/11/2010 19:56



salam zohra, aidak moubarak, cherche par cachir ou mortadelle tu trouve sur ce blog et d'autres recette sur le blog arabe



oumkhalilwaadam.over-blog.com 25/11/2010 17:00



tbarkallah alik imane hadga machallah lahyaatik assaha gros bisouuuu



Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes