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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 11:58

pastilla76

C'est la recette que rous les marocaines aiment.

Chez moi je le prépare souvent mais je l'edite pas parce que je ne fais pas mesurer mes ingrédients, j'ai une règle ou soit disant une astuce pour ça. Quand le plat est préparé pour ma famille, je ne fais de marché spécialement pour la pastilla aux poisson mais à chaque fois que j'ai un ingrédients, je le met à part dans le congélateur dans un sachet que je nomme sachet à pastilla et comme ça quand j'ai une bonne quantitié de ce qu'il faut, je fais le mélange

 

mais pour une pastilla pour invité, hhhh, ne faites pas comme moi, il faut faire le beau marché

 

J'ai trop parlé et j'ai oublié la recette lol

 

les ingrédients :

500g feuilles de pastilla

400g crevettes

300g espadon

180g filet de merlan

100g champignon 

150g fromage type edam

250g courgettes râpées en fines juliennes

250g carottes râpées en fines juliennes

100g vermicelle de riz

150g olives mélangées (noirs verts) coupées en petits dés

5 càs persil et coriandre hachées

margarine + huile

4 càs sauce sauja

1 càc gingembre

1.5 càc paprika

sel

 

Dans une poèle, chauffez un peu de margarine avec un peu d'huile et mettez les carottes, rumuez quelques minutes, ajoutez les courgettes, ajoutez le paprika et le gingembre remuez jusqu'à ce que le mélange cuit

Passez les crevettes dans un peu de margarine, egouttez, 

Faites sauter les merlans et l'espadon dans un peu d'huile

Faites trempez la vermicelle dans de l'eau bouillante quelques minutes, egouttez et coupez de la taille de la longueur d'un doigt

 

pastillatre 1

 

Mélangez les ingrédients, les légumes, les crevettes, les olives, le persil et coriandre

pastillae 2

 

Ajoutez la vermicelle et la sauce sauja, mélangez bien, ajoutez doucement le merlan et l'espadon

pastilla5

Ajoutez le fromage râpé, mélangez 

 

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et laissez mariner 30min minimum, ça permet de donner un trés bon goût

pastilla0 

badigeonnez les feuilles de pastilla (très bien) de beurre ou de margarine, remplissez et enveloppez, faites enfournez dans un four préalablement chauffé à 200°

Tous les ingrédients sont déjà cuits il ne reste que doré les feuilles de briks, une fois dorer, faites glissez dans un plat et retourner sur la surface de façon à faire dorer la partie qui était en bas

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Published by amounamazyouna - dans Poissons
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commentaires

mamimijane 16/04/2013 12:54


une tres bonne recette ,bien expliquée merci bizzzzzzzz

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