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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 14:58

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C'est la recette des petits fours à la noix de coco qu'on achète à un dirham, ça se vend devant les écoles et partout, il faut uniquement suivre la recette pour avoir le bon résultat

La recette contient des blancs d'oeuf, personnellement, à chaque fois que j'utilise les jaunes d'oeuf, je mets les blancs dans une boite au congélateur

 

Les ingrédients :

450g de blanc d'oeuf

1kg sucre semoule

1kg noix de coco

1/4 càc sel

1 verre à thé et demi d'eau

 

المقادير 

 

أبيض البيض 450غرام

كيلوغرام واحد سكر سنيدة

كيلوغرام واحد كوك جوز الهند

ربع ملعقة ملح

كاس صغير و نصف ماء

4 

La préparation :

 

Faites montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel

يطرب البيض جيدا مع الملح حتى يصبح مثل الثلج

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en même temps mélangez le sucre avec l'eau et mettez sur feu jusqu'à ce qu'il commence à bouillir, si vous avez le thermomètre, ça doit atteind 105°

 Prenez ce sirop encore chaud et versez en filet sur le blanc en neige tout en battant sans arrêtez, continuez à battre jusqu'à ce que la meringue devienne ferme et brille


في نفس الوقت يغلى السكر مع الماء حتى الغليان أو إلى درجة105°  و نأخذ هذا القطر و يطرب به البيض دون توقف إلى أن يصبح المورانك كثيف و يلمع و يبرد الخليط

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Ajoutez la noix de coco en 4 parts, mélangez doucement du bas vers le haut et de gauche à droite.

نضيف الكوك جوز الهند على 4 مراحل بالتدريج مع الخلط بالملعقة من الأسفل إلى الأعلى و من اليسار إلى اليمين

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Laissez le mélange reposer 30min et faites des boules que vous mettez sur un papier sulfuriser obligatoire

يرتاح الخليط نصف ساعة و نصنع كويرات توضع في لاطة بها ورق الطهي

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Enfournez à 165° et surveillez la cuisson, ça cuit vite

تطهى على نار هادئة مع مراقبة الفرن

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Published by amounamazyouna - dans Patisserie
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commentaires

oumiklil 10/05/2013 21:17


oh la la c'a me fait rappl mon enfance au maroc, j'aime trop, mais ma mere n'a jamais reussi a faire parreil, mdr je crois ke je vais bientot les faire avec ta recette, en faite, j'ai deja
realiser il ya 3 ou 4 mois ton cake au cacahuete et je l'ai publier sur mon blog, je t'ai laisser un commentaire a l'epoque, en tt cas merci et bises..

amounamazyouna 11/05/2013 17:42



merci oum iklil pour votre confiance



oum yacine 10/05/2013 19:53


avec un bon verre de thé ,un délice!!


yaatik saha


bises

mamimijane 09/05/2013 15:06


oh,ça me fait bien envie ,et ça doit se garder dans une boite herméthique ,merci bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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