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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 10:10



14 10 09(069)

C'est la saison des olives et de l'huile d'olive, je l'ai déjà préparé mais juste quelques kg, j'avais pas de temps parce que je l'ai préparé juste avant l'accouchement alors que je me préparer pour mes invités

A l'achat des olives, directement on passe à la préparation

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Soit qu'on les casse avec une pièrre ou le faire avec un couteau des 3 côtés sauf que cette opération laisse les doigts noirs comme sur l'image

Sans titre 6-copie-1

Ensuite lavez les olives à l'eau fraiche

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Mettez dans des bocaux et remplissez d'eau fraîche

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Changez l'eau chaque jour pour enlever l'amertume et celà pendant 10 jours ou plus jusqu'à ce que les olives soient prêtes à l'emploi, quand vous les gouter, vous ne sentez pas d'amerture, le temps depend de la qualité des olives, les miennes ont demandé 14 jours

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Voilà là, les olives sont prêtes à consommer mais pour les gens qui ont un régime de sel (coeur - diabète), pour nous lol


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On ajoute des tranches de citrons confits, du sel, feuilles de laurier, petits poivron piquants, un peu d'huile d'olive (tous ça à volonté)

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etttttttttttttttt remplissez trés bien avec l'eau pour que l'air ne puisse pas entrer, mettez au frais

14 10 09(069) 

Et décorez vos tajine, bessaha wa raha

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Published by amounamazyouna - dans c'est fait maison
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commentaires

fatima 10/11/2012 09:54


à noter


 


 


 

mamimijane 09/11/2012 13:42


une belle recette ,tu as accouché ,c'est un garçon ou une fille ? félicitations ,bizzzzzzzzzzzzzz

amounamazyouna 15/11/2012 12:15



hhhhhhhhh non mon fils a 1an mnt, cette recette je l'ai éditée l'an dernier, mnt cest la saison des olives, c'est vrai que j'ai refaisd la recette mais celle sur le blog j'ai uniquement changé la
date sans faire attention au message de l'accouchement 



Oum Yacine 24/11/2011 23:09


une bonne méthode!! merci pour la recette ,bonne soirée

sweetmam 24/11/2011 21:41


une méthode simple est pratique ! allah ya3tik saha

fatima 24/11/2011 20:27


meslalla j'adore!

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