Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 00:00

02 10 10(051)

 

Le speculoos est un biscuit belge, une origine du mot en latin « species » qui signifie épice ce qui veut dire que le biscuit contient des épices dont la cannelle est l'epice essentielle

 

Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de vergeoise qui est un sucre brun foncé qui provient du sirop de la betterave. Le biscuit est croquant, et de couleur brune.

 

En 2008, la marque Lotus lance la « pâte de spéculoos » c'est-à-dire un spéculoos sous forme de pâte à tartiner d'où vient l'idée de la présente recette

 

J'ai fait des biscuits speculoos pour faire la pâte de speculoos mais malheureusement, on a déjà consommer les biscuits lol

 

02 10 10(052)

 

Les ingrédients :

 

350g farine

200g cassonade

250g beurre ou margarine

6g levure chimique

4g sel

1 oeuf

1 càc rase cannelle

1/2 càc gingembre

1/4 noix de muscade râpé

1 clou de girofle en poudre

 

Préparation :

 

Travaillez en crème le beurre avec la cassonade, ajoutez l'oeuf, mélangez, ajoutez les épices, ensuite la farine, la levure et le sel, mélangez la pâte

 

02 10 10(042)

 

La pâte est très collante, conservez la dans une boite 12h au frais

 

02 10 10(043)

 

La pâte demande bcp de farine pour l'aplatir, coupez à l'emporte pièce, enfournez 10min à 180°

 

02 10 10(047)

signature 1(3)

 

02 10 10(053)

Partager cet article

Repost 0
Published by amounamazyouna - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

oumkhalilwaadam.over-blog.com 29/10/2010 23:51



تبارك الله عليك ايمان الصلاة على النبي عليك



bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/10/2010 21:03



Merci Imane pour ces beaux spéculoos en plus ils plaisent aux enfants


bisous et bonne soirée



recettes africaines 20/10/2010 20:48



J'adore les spéculos et je n'avais jamais cherché de recette. Jz vais l'essayer dans les prochains jours.



Oranie 20/10/2010 19:24



Sympa de les faire à la maison, biz



bouchra 20/10/2010 14:36



allah yaatik assaha hbiba had chi ghadi yajab ezzoubir bisous



amounamazyouna 21/10/2010 11:00



bouchra, si ezzoubir aime les biscuits parfumés, il va surement se regaler



Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder au blog qui regroupe les meilleures recettes de choumicha en français et en images

 

zakiadakia


Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à mon blog arabe qui regroupe les recettes de likaa mafthou, Les recettes de lala moulati et du Docteur Jamal Skali

cooltext474180098


Vous Cherchez Un Article ? Ici

Droits d'auteur

PROTECTION DES DROITS D'AUTEUR

 

 

Tous les éléments contenu dans le blog "amounamazyouna " (Titre, photographies, illustrations, textes, recettes, instructions,créations, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire).
Ils sont  protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
(amounamazyouna 2006-2011 )

000r052ef4z
fzm53014.gif

 

 

par ici

Monoprix - La bataille d'eau

appetit1-1-.gif

 

itaste.jpg

ce qui passe ailleurs

 

Référencement

 

Recette

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez amounamazyouna sur cooknow.fr

Top blogs de recettes