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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:00

  رغايف معمرين بكاوكاوPhoto0275

 

Des rghayefs farcis aux cacahuètes et cuites au four, très bonnes pour un goûter en famille

 

Photo0273-copie-1.jpg

 

 

Ingredients2signe

 

  • 500g farine blé tendre
  • 200g farine spéciale finot
  • 1 oeuf
  • 1 càs sucre semoule
  • 1 càc sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 càc levure boulangère
  • 1 càs bombée beurre
  • de l'eau tiède pour ramasser la pâte
  • +
  • 3 càs sucre semoule
  • 1 càc rase cannelle en poudre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • +
  • 250g cacahuètes sans peau
  • 100g sucre semoule
  • 2 càs eau de fleur d'oranger

Preparation2-copie-1

 

Mélangez les ingrédients de la pâte, travaillez très bien la pâte et formez des boules de la taille d'une mandarine, badigeonnez d'huile

 

Photo0257

 

Aplatissez chaque boule à l'aide d'un mélange de beurre et d'huile, formez un carré comme pour le msamen, continuez jusqu'à ce que vous terminez toutes les boules, ensuite, prenez le premier carré, aplatissez le, saupoudrez du mélange cannelle + vanille + sucre semoule, mettez au centre une quantité de cacahuètes, rabattez les côtés vers le centre

 

Sans titre 1

 

Le mélange sucre + cannelle + vanille

 

Photo0265

 

La farce de cacahuètes :

 

Faites griller les cacahuètes au four, hachez trés bien avec le sucre semoule, ajoutez du l'eau de fleur d'oranger, travaillez en pâte

Photo0266

 

Mettez les carrés sur une tôle huilée, badigeonnez les d'oeuf battu, et saupoudrez de mélange au cannelle et enfournez

 

Photo0270-copie-1.jpg

 

signature 1(2)

 

 

Photo0274-copie-1.jpg

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Published by amounamazyouna - dans Pain - Pate et Viennoiserie
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commentaires

elisa2newyork 25/03/2012 03:35


Bonjour...Hummmm...Irrésistible ces rghayef !!! Je ne connais pas ça a l'air très bon. Merci de me faire découvrir cette recette.

Llysa 22/03/2012 21:51


hummm quel délice! yarik essaha bisous

Oum Yacine 22/03/2012 16:23


trop bonnes tes rghayef farci ,yaatik saha


bisous

Oranie 13/05/2011 18:33



Yatek saha pour cette délicieuse recette, bisous



Leila 04/04/2011 15:15



Bravo pour ces belles  merveilles.


Bisous



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