Les ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 blanc de poireau
500g choux blanc
sel
poivre
1 yaourt nature
100g Fromage edam
100g mortadelle
2 càs de persil et coriandre
Dans une poêle, faites revenir un blanc de poireaux, coupez en petits dés 1 poivron rouge et 1 poivron vert et ajoutez les dans la poêle, remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre
Coupez en fines lanières ou en juliennes 500g de choux blancs, ajoutez au mélange poivron, remuez de temps en temps, ajoutez un yaourt nature, remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide, salez et poivrez
Hors du feu, ajoutez un peu de coriandre et persil hachés, la mortadelle grossièrement hachée et du fromage type edam grossièrement hachée
Mélangez l'ensemble et laissez tiédir
Pour la pâte, j'ai utiliser la pâte ingrédients ici
Étalez la pâte en grand rectangle, imaginez couper le rectangle en 3 dans la longueur, coupez des lignes obliques dans 1/3 droit et aussi dans le 1/3 gauche, mettez la farce dans le 1/3 central.
Essayez de construire un grand boudin tout en chevauchant une lanière du gauche sur une lanière de droit tout en badigeonnant en jaune d'oeuf pour que la première lanière se colle à celle qui la chevauche.
Quand vous terminez, badigeonnez tout le boudin et enfournez à 200°
Un morceau pour la première visite
Variante :
Vous pouvez remplacer la mortadelle et le fromage par des morceaux de dinde ou de poulet que vous ajoutez avant les choux
Note :
Si vous choisissez de préparer cette tarte vaut mieux faire une tourte que cette forme