Les ingrédients :
le sirop :
100g sucre semoule
75ml jus d'orange
la pâte :
2 càs beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet levure chimique
120g farine
2 belles oranges navel
100g sucre glace
Préparez le sirop :
Sur feu, mettez le sucre semoule et le jus d'orange dans une casserole et laissez cuire pour avoir un sirop consistant, versez dans un moule de façon à napper l'ensemble du fond du moule (le moule n'est pas beurré)
Épluchez la peau des oranges et coupez les en rondelles, mettez en rosace sur le caramel
Battez trés bien les jaunes d'oeufs avec le sucre glace ensuite ajoutez le beurre et mélangez
Montez les blancs en neige avec le pincée de sel
Mettez le mélange jaune d'oeuf au centre, le blanc en neige à gauche et la farine à droite
On commence par ajoutez une cuillère de chaque élément au mélange jaune d'oeuf, tout en mélangeant doucement, couvrez les rondelles d'orange avec ce mélange et enfournez
Renversez sur le plat de service à la sortie du four