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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 09:24

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Rien n'est difficile, il faut uniquement aimer son enfant et vous pouvez le réussir

 

Cette année mon fils voulait autre chose ..........il voulait un gâteau en forme d'obélix, devinez.......... ces enfants ils ont des souhaits imaginaires, mais après il a demandé le sponge bob, j'étais aux anges

 

Le gâteau était à la crème fraiche, mieux mille fois que le quatre quatre, essayez, vous allez l'adorer

 

Les ingrédients du gâteau :

 

300g sucre semoule

300g farine

1 sachet levure chimique

1 pincée de sel

300g crème fraîche

6 oeufs

 

 

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Ensuite vous aurez besoin de bonbons, laissez travailler votre imagination

 

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Et la veille, vous devez préparer une crème signée amounamazyouna, avec cette crème, vous pouvez farcir le gâteau et aussi le décorer sans avoir besoin de monter de crème ou même comme tartine.

 

Cette invention venait lorsque mon bébé dormait, alors, je pouvais pas travailler avec le batteur (al khawf)

 

Les ingrédients de la crème signée amounamazyouna :

 

150g chocolat blanc

45ml lait

1 càs café soluble (facultatif)

30g margarine

2 càs cacao amer

250g crème fraîche liquide

 

Préparation de la crème double chocolat :

 

Dans une casserole, mettez l'ensemble des ingrédients sauf la crème, laissez le chocolat fonde et les éléments s'amalgame, hors du feu, ajoutez la crème, mélangez bien et mettez au frais, dans 1h la crème sera prête

 

 

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Préparation du gâteau à la crème fraîche :

 

Préchauffez le four à 180°

 

Beurrez et farinez un moule de 30cm x 20cm

 

Dans un bol, battez trés bien les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume, tamisez le mélange farine, levure et sel sur le mélange, mélangez au fouet manuel et ajoutez la crème,mélangez bien du bas vers le haut et dans le même sens,

 

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Versez le mélange dans le moule et enfournez, surveillez la cuisson

 

 

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Sirop au café :

 

Dans une casserole, mettez 1 verre sucre semoule et 2 verres d'eau, ajoutez 1 càc de nescafé (facultatif), laissez bouillir

 

A la sortie du four, laissez le biscuit tiédir, coupez le horizontalement en deux, submergez la première partie du sirop

 

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Étalez une quantité de la crème double chocolat

submergez la deuxième partie du biscuit de sirop et mettez le sur le premier, aplatissez la crème sur tout le gâteau

 

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Et là vient la phase la plus importante

 

Tracez avec la pointe du couteau la partie que vous devez coupez, tracez et retracez parce que une fois le couteau passe, on est perdu

 

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Mettez une image de bob l'eponge en face de vous, ne jettez pas les chutes, ça servera par la suite

 

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J'ai utilisé 650g de pâte d'amande du commerce mais vous pouvez la réaliser chez vous

 

Si vous suivez mes conseils, commencez par les couleurs claires pour ne pas avoir de chutes de pâte d'amandes

commencez par le blanc, ensuite le rouge, ensuite le jaune et le marron à la fin

 

Si vous pouvez avoir de la pâte d'amande colorée c'est bien sinon vous aurez besoin de colorants alimentaires à savoir :

 

le blanc : pour la chemise et les manche, chaussette, les yeux

le rouge : la cravate et la langue

le jaune : le visage, mains et jambes

le bleu : les yeux et rayures des chaussettes

pour le marron : j'ai coloré la pâte d'amande avec du jaune et du rouge pour avoir l'orange ensuite j'ai ajouté le bleu et j'ai eu le marron : ça sert le pantalon

le noir : si vous pouvez avoir le noir c'est bien sinon, servez vous de réglisse comme j'ai fait, c'est pour : les cils, la ceinture et les yeux

 

Pour le visage du sponge bob, c'est la partie la plus grande , comptez les 2 tiers de la longueur, à l'aide du sucre glace aplatissez au rouleau pâtissier la pâte d'amande jaune, coupez une ligne droite pour ne pas avoir de problème lorsque vous le mettez sur le biscuit, prenez la pâte avec le rouleau et essayez de mettre la face droite vers la partie qui sera la chemise, tapotez la pâte et coupez le surplus

 

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de le même façon coupez la chemise et le col

 

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les yeux avec un verre, mettez le pantalon avant la cravate et continuez le reste des éléments

 

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Avec les biscuits roulés, j'ai confectionné les chaussures et les bras

après les avoirs coupé, j'ai les nappé de chocolat noirs fondu

 

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la bouche, je l'ai tracé avec du chocolat noir

 

les jambes marrons, je les ai faits avec les chutes du biscuit et je les ai enveloppé de pâte d'amande marron

 

Il faut rien oublié avec les enfants, moi j'ai oublié la trace rouge au coin des yeux et une petite ligne sous la bouche

 

A votre service pour autre explication

 

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Tags :

 

chocolat, bob l'eponge, gâteau à la crème, pâte d'amande, 3 dimensions

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Published by amounamazyouna - dans Gateaux d'anniversaire
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commentaires

TOMMY 12/08/2015 02:08

BOB LEPOGE EN GATO TOMMY

nahia 05/11/2012 13:51


ah!tres beau gateau!je dois en faire un dans 15 jours et je vais suivre vos explications!par contre comment faire pour avoir de la pate d'amande blanche?merci,bonne continuation.

amounamazyouna 09/11/2012 10:28



Bon courage, même le colorant blanc se trouve sur le marché, 



Oum radia 22/01/2012 16:11


Essalamou aleiki ma tres chere,


Une longue absence,depuis le 7 juillet 2011 a cause d'une panne de telephone qu'heureusement elle a ete fixe apres 6 mois.


J'espere que tu vas bien ainsi que ta famille;je viens de visiter brievement ton site et j'ai vu que tu as eu un bebe;ca c'est une grande nouvelle,mabrouk,est ce une fille ou un garcon et c'est
quoi son nom;un grand youyou de l'algerie.


Je te laisse,mes enfants sont venu pour le gouter.


Rabi yahafdak


 

amounamazyouna 23/01/2012 12:59



salam oum radia, comment vas tu? et les enfants? 3la slamtak, ahhhh le tel ça nous arrive tous sans préavis, je vais bien, ma famille aussi, j'ai eu un garçon ; il se nomme barae, j'ai mis un
article sur son prénom,


salut



Nora 15/01/2012 18:10


Tbarkllah 3la lalla Imane, llah yfarr7ek bwlidatek bjouj w tchoufihom kif tmnniti inchaallah.


Gros bisous tu me manques.

homemade-cupcakes 10/01/2012 12:10


Bonjour, je m'apelle Jennifer


j'ai ouvert il y a peu, un blog de cuisine.


Malheureusement , je ne suis pas très connu :( et l'avis de personnes me manque terriblement


donc si tu as envie n'hesite pas a allé faire un petit tour sur mon blog


(et meme a poster un petit commentaire :p)


je te remercie d'avance 


 


www.homemade-cupcakes.over-blog.com


 


Jennifer

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