كيك الليمون الحامض
المقادير
أربع 4 حبات بيض
واحد 1 كأس سكر خشن
واحد 1 كأس زيت
واحد 1ياغورت مذاق الحامض
قشرة حامضة محكوكة
ثلالثة 3 م ك عصير ليمون حامض
واحد 1 سكر فانيلا
اثنان 2 خمارات الحلوة 8غ
قبصة ملح
كأسان و نصف 2.5 دقيق أبيض
*****العبار بكأس العنبة******
الطريقة
نشعل الفرن على 160 درجة
نذهن قالب كيك بالزبذة و نرشه بالدقيق و نتركه جانبا
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض جيدا مع السكر الخشن و الفانيلا ثم نضيف الزيت و نخلط ثم الياغورت ، نخلط جيدا و نضيف قشرة وعصير الحامض نخلط ثم نضيف كأس دقيق مع الملح و الخمارات
نسكب الخليط في اناء و نضيف باقي الدقيق ؛ نخلط جيدا و نضعه في قالب الكيك و ندخله الفرن الساخن
يطهى الكيك حسب فرن كل منزل
بالصحة و الراحة
ملحوظة هامة لنجاح الكيك
لا يجب استعمال بيض من الثلاجة بل يجب استعمال بيض بدرجة حرارة المطبخ و كذلك اليوغورت و باقي المواد
لا نفتح الفرن قبل ان تنفذ رائحة الكيك الجميلة
لا نفتح الفرن بسرعة و لانقفله بسرعة خلال مراقبة الكيك حتى لا ينفش
يجب نخل الدقيق و خمارة الحلوة قبل استعمالهما او خلال اضافتهما للخليط لتفادي الكتل